令人震撼的一本书!

茕茕孑立
2017-10-05 16:49:03

令人震撼并发人深省的一本书,无数事实案例描绘出人类的海洋史其实就是一部屠杀海洋生物的血泪史。

渔民自古就如同蝗虫一般扫荡一个又一个渔场,无数种类的鱼类正在迅速消失或已经消失。在现代科技的支持下,少量渔民即可给海洋生态带来无法恢复的灾难。新的科技给渔民带来了更大的便利,却给海洋生物带来了死神。

不过好在已经有部分国家和民众已经注意到并且制定了海洋保护区,希望能够坚定地扩大并执行下去,不要让人类的子孙们回想起20和21世纪的前人时心里只有无尽的愤恨!给海洋,给地球,以及给人类的未来留下希望的种子吧!

PS:请拒绝食用或购买非法捕捞的鱼类或鱼类制品,尽量购买养殖或是经过MSC认证的鱼类或鱼类制品,算是尽自己渺小的一份力吧!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

假如海洋空荡荡的更多书评

推荐假如海洋空荡荡的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开