平原客 平原客 8.7分

葵葵i小疯子

“子曰:学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎?人不知而不愠,不易君子乎?”出自《论语·学而》。

君子之行,圣人之行是学之本性也。端、行必要公允,不可有一丝一毫的马虎与偏允。各种约束自己的处行之法,亦需自行安排。

“三十九年后,刘金鼎又跟梅花睡在一起。潜回梅陵的刘金鼎,悄悄地住到了父亲的花房里。”

仿佛回到幼年时期坐在父亲的独轮车前往开封路过洧川第一次吃到面包的感觉。看到了利益的关系,看到了人力资源的关系,就想到了培养门客,门客三千眼线遍布天下,才能成就大事吗?秦没有统一六国之时,商人吕不韦门客岂止三千,可最后呢,也是不了了之。

“”赫连东山有一个绰号——刀片。赫连东山还有一个“敌人”,那是他的亲生儿子。这个绰号居然是儿子给他起的。”

万局的一句话“等”,终于等到了案件的真相大白,也等到了被“诬陷”的危险,一身正气凛然不怕这些有的没得事,目光如炬,一个“盯”就能把嫌犯无所遁形的赫连东山,在孩子的教育上撞墙啦,可通过谈心多少也了解了一些,不同年代的人就有着不同的代沟,玩游戏在他们眼里就是玩物丧志,不懂得规划人生,不为自己的未来考虑。时代在发展,互联网的到来,让他觉得以后社会的一切就要交给这些“玩游戏”的人吗?对于案件的审理他有自己的一套办法,对于孩子的教育从最初的体罚教育到后来的放手教育,也证明了他在改变。

他说:“麦子黄的时候是没有声音的,头发白的时候也是……。”

如他没有和罗秋旖离婚,如刘金鼎不是他的学生,如没有谢之长和徐二彩,他的人生或许就会不一样?和赫连东山这辈子都不会有任何交集的,可哪里有那么多的如果在发生,这一切他就是发生了,都在他的人生中出现过,停留过,他也后悔过,可能怎办,从头再来只是一个词语,用在失败的人哪里合用,用在一个已经踏出错步哪里真的很难再新开始。

他想要的快乐是什么?不就是看着小麦胚芽的研发成功,以及蹲在低头手触摸着小麦那就是满足,吃上白面馍馍,高产的小麦都是他的动力,走上仕途以后,一切的一切都在改变,学生的自行安排,让他慢慢的习惯,习惯是一种可怕的“瘾”,戒掉真的很难,就像之前在路边吃一碗面食就是知足的,反观现在吃不出当初的意境啦。

生命不息不止,生命的律动就像风吹动麦浪一样起伏不定,生命的意义就在最初的念想里。

墙角数枝梅,凌寒独自开。

遥知不是雪,为有暗香来。

宋· 王安石《梅花》

客从哪里来?要到哪里去?

平原客的更多书评

推荐平原客的豆列