你的美貌,来自于你的梦想

sunshine

读这世界欢迎梦想与美貌有感 初读此书,就被前面几页的照片惊艳。虽然有些刻意的痕迹,但也能从一些细节看出作者可爱俏皮的性格,好看的皮囊和有趣的灵魂大概是兼备。继续阅读,就为作者讲故事的能力折腰,上一次让我感受到如此心情的是大冰。其实刚开始看这本书的时候,我会觉得有些许的尴尬,因为我是个男生,看一本为女生写的书,不伦不类还是小事,让别人错以为什么就是贻笑大方了。但是我却很快的投入到故事当中了,没有顾虑,随着里面人物的故事或笑或悲,或喜或忧,被里面女生的坚强和洒脱所惊艳。无论是Fish的勇敢洒脱,还是锦织的破茧重生都让我惊叹,在她们的选择和经历下,也让我有了深沉的自省。是不是固步自封,是不是太依赖别人的存在,甚至让自己成为别人的笑料,乃至一个任人看观的动物。这些都是司康给我的警醒。 这世界对于女生来说,好像格外的残酷,但却也格外的推崇,女生的优雅与高贵,女生的明媚与温柔,女生的灿烂与微笑,她们就像是这个世界的阳光,给这个世界温暖,她们值得最好的。但是如果女生成为了别人的附庸,或者自卑堕落,或者不能勇敢面对自己,她们就又会变得格外地脆弱,甚至任人宰割。其实,对于所有人来说,都是一样的,小孩,老...

显示全文

读这世界欢迎梦想与美貌有感 初读此书,就被前面几页的照片惊艳。虽然有些刻意的痕迹,但也能从一些细节看出作者可爱俏皮的性格,好看的皮囊和有趣的灵魂大概是兼备。继续阅读,就为作者讲故事的能力折腰,上一次让我感受到如此心情的是大冰。其实刚开始看这本书的时候,我会觉得有些许的尴尬,因为我是个男生,看一本为女生写的书,不伦不类还是小事,让别人错以为什么就是贻笑大方了。但是我却很快的投入到故事当中了,没有顾虑,随着里面人物的故事或笑或悲,或喜或忧,被里面女生的坚强和洒脱所惊艳。无论是Fish的勇敢洒脱,还是锦织的破茧重生都让我惊叹,在她们的选择和经历下,也让我有了深沉的自省。是不是固步自封,是不是太依赖别人的存在,甚至让自己成为别人的笑料,乃至一个任人看观的动物。这些都是司康给我的警醒。 这世界对于女生来说,好像格外的残酷,但却也格外的推崇,女生的优雅与高贵,女生的明媚与温柔,女生的灿烂与微笑,她们就像是这个世界的阳光,给这个世界温暖,她们值得最好的。但是如果女生成为了别人的附庸,或者自卑堕落,或者不能勇敢面对自己,她们就又会变得格外地脆弱,甚至任人宰割。其实,对于所有人来说,都是一样的,小孩,老人,男人,女人,你,我,如果不能独立,做最棒的自己,那真是白来一趟了。世上没有什么是永远存在的,永远不变的,你所依赖的可能会抛弃你,你所坚持的可能会衰弱变化,你所在意的可能只是一场梦,只有不断地向前看,接受过去的自己,做最好的自己,你才能接的住这世界给你的礼物。 读这本书,真的是让人总会有醍醐灌顶的感觉,但是却不严肃,偶尔也会被里面的对话逗笑,偶尔也会被里面各式各样的女生所惊艳,一个动作,举手投足之间,那种女人独有的优雅扑面而来。这本书好像不是为了给读者灌输什么什么而来,好像只是轻描淡写地勾勒出一个世界,里面的人和事露给你看,至于得到了什么,全凭自己,或许被某一位母亲打动,或许叹息自己也被这样的一个渣男欺过,或许对这样的友谊钦羡,不一而论,都在其中。 大而化小,这是本值得看的书,在假期期间,喝一杯花茶,伴着自然的鸟叫声,看着这样的一本书,偶尔失声大笑,偶尔轻皱眉头,乡愁都淡了些,不是一番好享受么。

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

这世界欢迎梦想与美貌的更多书评

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开