没看懂书却有很多想记下来

一颗胖坚果

读起来挺费劲的,读了一半放了半个多月读完另外一半,没读太懂,读完心里空落落的,会去想书里的内容,也是很神奇,这么平淡的小说我读完了,只是觉得从开头到结束都觉得很悲伤,感觉每个人都过的很辛苦,都是孤独的,但同时我觉得人跟人之间的感情联结也非常神奇,渡边和绿子明明不同的两个人也能有联系,后面跟小伙伴讨论挪威的森林,我说我没看懂,但是我好喜欢绿子,他却说觉得我跟绿子很像,仔细想想,的确有些像,比较任性,比较自由,想干嘛就去了,很多时候想事情不想复杂只求简单,不过有时候的确挺冲动的。其实我喜欢绿子是因为她对生活的态度,明明大家过的都很惨,只有她像个小太阳一样,暖暖的。其实按照我的脾气,生活中遇到直子那样的女生,我会一个白眼翻过去,然后就不想有多的接触,但是在书中看到直子之后,没有讨厌,更多的是同情,生活中直子性格的女生其实很多啊,就算现在遇到也开始不翻白眼了,更多能理解跟我觉得神奇的人,其实在别人眼里大概我也是个神经病吧,不被理解。所以说为什么书里的人都喜欢渡边,因为他愿意去理解每一个人。不过村上大叔到底要表达啥真的没看懂啊,只是感觉现在能够积极乐观神经兮兮面对生活的我不能被摧残,书里的...

显示全文

读起来挺费劲的,读了一半放了半个多月读完另外一半,没读太懂,读完心里空落落的,会去想书里的内容,也是很神奇,这么平淡的小说我读完了,只是觉得从开头到结束都觉得很悲伤,感觉每个人都过的很辛苦,都是孤独的,但同时我觉得人跟人之间的感情联结也非常神奇,渡边和绿子明明不同的两个人也能有联系,后面跟小伙伴讨论挪威的森林,我说我没看懂,但是我好喜欢绿子,他却说觉得我跟绿子很像,仔细想想,的确有些像,比较任性,比较自由,想干嘛就去了,很多时候想事情不想复杂只求简单,不过有时候的确挺冲动的。其实我喜欢绿子是因为她对生活的态度,明明大家过的都很惨,只有她像个小太阳一样,暖暖的。其实按照我的脾气,生活中遇到直子那样的女生,我会一个白眼翻过去,然后就不想有多的接触,但是在书中看到直子之后,没有讨厌,更多的是同情,生活中直子性格的女生其实很多啊,就算现在遇到也开始不翻白眼了,更多能理解跟我觉得神奇的人,其实在别人眼里大概我也是个神经病吧,不被理解。所以说为什么书里的人都喜欢渡边,因为他愿意去理解每一个人。不过村上大叔到底要表达啥真的没看懂啊,只是感觉现在能够积极乐观神经兮兮面对生活的我不能被摧残,书里的人都过的好惨啊,怎么都那么厌世呢?明明好玩的事情很多啊。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

挪威的森林的更多书评

推荐挪威的森林的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端