值得再看

墨隐

这本小说让我新奇的写法之一是在有些时候先交代了的后面发生的大事。比如露丝父亲特德的死,比如露丝再次见到维姆时会多么高兴。这两种写法是埋下伏笔的一种手法。

每个人物刻画地都很到位,细节也很到位。最让我印象深刻的是特德的死。让人不能接受。就像傲骨贤妻中第五季will死了,让人觉得怎么能把这么重要的任务写死了呢?然而这本书中,如果特德不死,反而无法让人怀念,可惜。死亡让他升华了。

关于人物的很多描写都很真实,玛丽恩失去两个儿子之后,给自己下的禁忌清单这个细节,如果以我的功力肯定想不到,但当作者写出来后又觉得这才是真实的失去两个儿子之后的感受啊!

这本书值得再看一遍。有太多可以学习的地方,小说的构思,细节的处理等等。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

独居的一年的更多书评

推荐独居的一年的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开