生活,一半回忆,一半继续

大石头stone23

书中反映了当下年轻人关于爱、青春、成长、梦想的故事,很有代表性,成长是一个失去又获得的过程,它虽然渐渐剥夺了我们年幼时的纯真,也褪去了我们青春时的青涩,但也让我们告别了年少时的那些无知与轻狂。当我们走过这段路途就会懂得,那些我们走失过的迷途也好,遭受过的疼痛也罢,都是这世界给我们的馈赠。它告诉每个人在现实面前,咬牙也要努力实现梦想,不虚度青春,实现自我人生价值。

当初,谁没在青春的路口彷徨过?后来,谁没在未来的道途中走岔过?再后来,谁没在人生的弯道上彻悟过?因为走过,我们愈发懂得。人生是什么?人生就是我们脚下的路,是一连串生命的体验,更是一次灵魂的远行。在远行的漫漫长途中,我们路过迷惘,路过失望,路过欣喜,路过淡然,路过一切繁华消殆的时光。它蹉跎了我们,也沉淀了我们;它剥去了我们青春的衣裳,也脱下了我们的年少无知与轻狂。那些我们走过的弯路也好,受过的疼痛也罢,都是来度我们的。最终,那些属于我们的,还是会出现在我们要走过的路上。所以,亲爱的,走吧,有些路你不走下去,就不知道它有多美。生活的复杂,一言难尽,于是我们欲言又止。这是一种成长的标志。挣脱了青春桎梏,是日渐沉默,却能写出呐喊。在书中,可以看到,即便生活是坚硬而锋利的,我们每个人,却能以柔克刚。

书中文字细腻、孤绝,表面松散,质地紧张,风格强烈。整饬的生活肌理,充满青春期的焦灼和贫瘠,那副娇嫩的容颜背后,也照见了某些个体失去信念之后的无力。但是我们仍需同生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺,有些爱注定荒芜,有些爱终究缄默,我们仍然要不遗余力以相信爱。

这本书设计考究,版式精美,内文全四色印刷,配有精美插画,在这里,你将读到一份成长与蜕变。另随书附赠一个精美的大话西游小册子。值得推荐!书中收录14篇暖心作品,韩寒、七堇年、陈谌等用他们的笔触将青春里那些回不去的爱情、甜蜜、失落、重逢尽数呈现,不仅有青春里美丽的记忆,更有作者对青春和成长的感悟。《我多么想和你见一面》是一本能够引起大家共鸣的读物,在这个世界上,每个人都如此与众不同,但我们经历的彷徨、迷惘、挫折却带给了我们同样的感受,阅读本书,你能够收获激励、希望。这里有复刻的你、他、她的故事,有那些回不去的旧时光,青春和热血、遗憾和迷惘,所有的一切,都在这里呈现。

我多么想和你见一面的更多书评