未来的旅行

这有一个橘子
仅代表个人看法。
   《碟形世界:猫和少年魔笛手》是一场奇妙之旅,关于一只猫,一个男孩和一个女孩还有一群小老鼠的旅行,与众不同的是,他们都会说话。
   在书中,看见莫里斯指挥基恩和老鼠们,又看见它坦白会说话的原因,良心在不断地挣扎。基恩总是傻乎乎的样子,内心单纯,一心只想着音乐,以及当上市长。马利西亚古灵精怪,喜欢奇思妙想,能很快接受一切新事物。
   书中的许多城市都闹鼠灾,老鼠是谈之变色的害虫。老鼠群就像一个人类社会,有着先进与愚昧。火腿不能接受先进的一切,习惯于过去的单纯凭实力的生活。作为一个年老的领导者,内心不安,始终要强调自己是领导者的身份。最终凭借一腔热血,做了个真正的领导者,与其他老鼠不同,它以一个人的姿态立碑死去,活在众老鼠的心中。黑皮英勇善战,率领众鼠在未来的道路上前行。也有过迷茫,有过重伤垂亡的时候,一切不如意都能挺过去,突变一族也一定能在它的带领下走向光明。毒豆子几乎瞎了,却拥有更强大的思维能力。桃子严谨自律,与议员谈判的时候就像一位冷静犀利的女律师一般。
   文章揭示了一个道理:所有人都喜欢习以为...
仅代表个人看法。
   文章揭示了一个道理:所有人都喜欢习以为常的事,不喜欢看见常态的事情改变。在我看来,这正是批判了人们依赖于习惯的恶习。世界每天都在变化着,我们又怎么能依附过去的经历来看待未来。

碟形世界:猫和少年魔笛手的更多书评

推荐碟形世界:猫和少年魔笛手的豆列