品《碟形世界》有感

紫苑

刚拿到书时,就看到封面的那句比《哈利波特》和《魔戒》加起来还好看的可能只有《碟形世界》刚开始,我是不太认同的,毕竟经典。但是后来慢慢看,看看体会,发现碟形世界中不一样的魔笛手少年不一样的猫,不一样的经历不一样的故事,都是那么的令人回味和品读。读书我有喜欢摘抄经典裤句子的习惯,毕竟我看《碟形世界》时就有被深深,例如“听着,桃子,人类的一切行为都是欺骗。”莫里斯的声音说,“他们那么热衷于时时刻刻地相互欺骗,以致选出政府来替他们骗人。我们收他们的钱财,可他们觉得物有所值。他们闹可怕的鼠灾,他们花钱请来魔笛手,老鼠们都蹦蹦跳跳地跟着男孩出了城。鼠灾结束了,每个人都欢天喜地,再也没有老鼠在面粉里拉屎了,感激的人民拥戴政府再次当选,上下欢庆。照我看,这钱花得多值。” .......在《碟形世界》一书中,少年和猫他们为了自己的追求,然后走到了一起,在本来想骗一笔钱之后就散伙各自追求自己的目标,却阴差阳错,改变了这个城镇和他们自己的命运。奇幻世界里,当然什么事情都有可能发生。但即使是这样,猫和老鼠会说话、能合作,也许仍然超出了人们的想象力。所以,少年基思、老猫莫里斯以及那一帮突变老鼠——毒豆子、沙丁...

显示全文

刚拿到书时,就看到封面的那句比《哈利波特》和《魔戒》加起来还好看的可能只有《碟形世界》刚开始,我是不太认同的,毕竟经典。但是后来慢慢看,看看体会,发现碟形世界中不一样的魔笛手少年不一样的猫,不一样的经历不一样的故事,都是那么的令人回味和品读。读书我有喜欢摘抄经典裤句子的习惯,毕竟我看《碟形世界》时就有被深深,例如“听着,桃子,人类的一切行为都是欺骗。”莫里斯的声音说,“他们那么热衷于时时刻刻地相互欺骗,以致选出政府来替他们骗人。我们收他们的钱财,可他们觉得物有所值。他们闹可怕的鼠灾,他们花钱请来魔笛手,老鼠们都蹦蹦跳跳地跟着男孩出了城。鼠灾结束了,每个人都欢天喜地,再也没有老鼠在面粉里拉屎了,感激的人民拥戴政府再次当选,上下欢庆。照我看,这钱花得多值。” .......在《碟形世界》一书中,少年和猫他们为了自己的追求,然后走到了一起,在本来想骗一笔钱之后就散伙各自追求自己的目标,却阴差阳错,改变了这个城镇和他们自己的命运。奇幻世界里,当然什么事情都有可能发生。但即使是这样,猫和老鼠会说话、能合作,也许仍然超出了人们的想象力。所以,少年基思、老猫莫里斯以及那一帮突变老鼠——毒豆子、沙丁鱼、桃子、黑皮……,他们才能够转战了一个又一个地方,在每一个地方都能够大获全胜、名利双收!直到,这一个组合来到了“糟糕的布林兹”。等等。 在学校没有太多的时间看书,但却深深被这本书所吸引,个中故事诙谐而不失大气,这不仅仅是一部儿童读物,更是一部文学作品,不只是适合小孩子读更适合年轻人读,其中的故事值得欣赏!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

碟形世界:猫和少年魔笛手的更多书评

推荐碟形世界:猫和少年魔笛手的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开