粮道 粮道 评价人数不足

我看粮道

幸福遇见星星
1、读书理由
     最近一直对生态农业感兴趣,便列了书单打算看看相关书籍。这是我的书单中的其中一本。报告性文学总是读者不多,真的有点埋没好书了。
2、书籍内容与感想
     作者语言功底非常厚实,阅读时是种享受,因为语句间十分连贯,文采也颇佳。章节之间逻辑分明。我个人最喜欢的章节时粮食与命运。觉得做农民很苦,很无奈。粮食收成好了,价格卖不出,收成不好了,也要先交足官府所要求的粮食指标,剩下的也许还不够一家储存。更惨的时候,也许还会饿死。种地的人竟然也会饿死,真心讽刺。粮食如空气般重要,为普罗民众种粮食的人却得不到尊重,因为这是个商业时代,种粮赚不了大钱,更甚是连温饱线都可能勉强达到,也没有尊严。难怪众人都要逃离做农民!如此的局面持续千年,很矛盾,却仍未找到出路。
      目前开始提倡做现代生态新农人,这又会否可以扭转这样的厄运呢?后续再阅读相关的书籍探讨下。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开