七七之书评《我觉得我会永远生猛下去》

七大叔
这种类型的书可归类于青春文学,语言风格和冯唐相似。写得基本就是自传散文,一个闷骚小青年的青春绎事。可以想象一下,这样的小青年就是那种坏坏的男生,正如当下热播的《春风十里不如你》的秋水,文艺细胞满棚,不按常理出牌,有点坏坏,很有趣,成绩还不错,又挺仗义,简直就是个生猛的小雅痞,对于女生绝对有很大的杀伤力。只是,这样的生猛还能持续多久?书名为我觉得我会永远生猛下去,揣测一下作者也许感觉当初的生猛不再,年龄的增长,岁月的磨炼,男人慢慢变成成熟大哥、世故大叔,当初的生猛只怕只留在记忆中。
当我们回首往事时,无论你是传统意义上的好学生,还是不按套路出牌的捣蛋鬼,都会有曾经的生猛瞬间,也许现在看来很傻,很幼稚,但还有种一种奇怪的想法却是心生羡慕。因为那是多么单纯的年代,因为爱所以爱,没有更多的羁绊,因为喜欢,哪怕犯贱。而如今呢,我们已经变得所谓的成熟,甚至经常对身边的一切高度怀疑,怀着最大的恶意揣测别人的真心,甚至慢慢地成为自己讨厌的那种人。这到底是成长,还是失去呢,也许,成长就是不断地获得和失去吧。
前几天,一重度抑郁者从万达楼上跳下,一个我心中那么通透的朋友告诉我自己抑郁了,自己前段时间也总是郁结于胸,到底怎么了,抑郁就这么不经意地袭来,我们波澜不惊的生活为什么有时又是如此脆弱?!《我觉得我会永远生猛下去》,借用书名一下,我觉得我们应该偶尔生猛下去,“养活一团春意思,撑起两根穷骨头”,预祝我们永远生机勃勃。
凡事到最后都会皆大欢喜,如果没有皆大欢喜,那是因为还没到最后……,共勉之!

我觉得我会永远生猛下去的更多书评

推荐我觉得我会永远生猛下去的豆列