想爬向兔子顶端的人

Neill
2017-10-05 02:41:46
《生命最重要的是什么呢?如果我们问某一个正在生活的在饥饿边缘的人,他的答案一定是’‘食物’‘。如果我们问一个快要冻死的人,他的答案一定是’‘温暖’‘。如果我们那同一个问题问一个寂寞孤独的人,那答案一定是’‘他人的陪伴’‘。 然而,当这些基本需要都获得满足后,是否还有些东西是每一个人都需要的呢?哲学家认为,答案是肯定的。他们相信人不能只靠面包过日子,当然,每一个人都需要爱与关怀。不过除了这些意外,还有一些东西是人人都需要的,那就是:明白我们是谁,为何会在这里。》(转载:苏菲的世界)

我引用这段话的理由也就是想说哲学并不是无理由的存在更是要证明自己的存在而存在的事物。对每件事都充满着好奇才是身为一个哲学家。也许你可以不了解哲学,但是你也需要知道哲学是什么。就像刚出生的孩子对未知的事都充满着好奇心对好奇的东西都充满着疑惑想去探索想去理解。想去探索奇妙与未知不也正是现在成年人所追求的目标吗!我非常喜欢这本书受益良多。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

苏菲的世界的更多书评

推荐苏菲的世界的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开