单身社会 单身社会 7.6分

关系 relationship

红豆杉

如果总觉得自己是如此与众不同,就很悲摧了。因为拥有这种思想的人,会将此等“自以为”的特殊性投射到关系relationship之中----此前在恋人身上实现,如今依靠独立性彰显。造成了“两个人骑虎难下,一个人进退维谷”的效果。所以,根源在于,对于自我的不切实际的认知,会导致我们过不好这一生。“或许,平凡才是唯一的答案。”

一些数据,别不信邪。

“截至2010年,超过50%的美国成年人处于单身,有3100万人独自一人生活,其中女性1700万,男性1400万。

而在全世界范围内,每七个年轻人就有一个选择单身独居,尤其在北欧,单身的比例更高,挪威,芬兰,丹麦,乃至中国和巴西,都有大批单身独居者兴起,其中瑞典是世界上独居比例最高的国家,首都斯德哥尔摩的独居比例高达60%。”

感谢这个时代,我们越来越可以单身了!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

单身社会的更多书评

推荐单身社会的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开