因想跟妈妈一起睡,失眠而写。

leifreak

刘某某这个人在世界史上很渺小很渺小,由于一系列的姻缘巧合,她存在于了这世上,有了一系列和她相关的亲人朋友,假使时间轨道偏差了那么一点点,那么这一切连同她这个人也是随风幻灭在尘埃里的,真不知是该庆幸还是该可惜,也许母亲不嫁给父亲,而是选择别的任何一位男士恐怕会是另外一个截然不同的某某了。

大姨的大女儿和二女儿都有了对象或是已结婚,有时不定有何事就可以麻烦其中一位女婿,我难免会想到母亲的以后,她当然随时可以麻烦她的三位女婿,老大原本是不婚主义者,可是慢慢地她发觉人生漫漫多一位伴侣一起走好像也不错。起码凭她自己是买不到房子车子的吧。促使我写下这些字的另一原因是听日语老师说,读书一定要写下读书笔记。桀然,我写下的这些文字跟这本书好像不大沾边。

我觉得我母亲好苦。她得病以来越来越迫切希望她的子女赶快成家立业,她想抱孙子或者外孙。我好像很能体会她的心情,我也迫切希望她的三个女儿的结婚伴侣中有那么一两位达西或者宾利。好像比她还要迫切希望。我更希望她能早点享上清福,不再为任何事情奔波。我厌烦看到她的过早生出的白头发。可是这个指望靠大女儿还要可能还要稍微时间长一点,因为目前还没有这种男士发现这位深灰色的姑娘。当前看来,母亲只能指望三女儿了。

傲慢与偏见的更多书评

推荐傲慢与偏见的豆列