纸人 纸人 7.6分

还有这种操作

药师兜

写了70%后突然变成另外两个故事是种什么操作。。。

——————————

先吐槽一下《吊》:拜托啊喂,这个故事简直莫名其妙好吗!看到最后一堆坑没有填啊!到底是不是灵异故事啊?你要说不是,那未免太过巧合了吧?姚三文连续三次出石头;发现尸体当天关于“吊"的语句频繁出现;吴晓美与吴小美;树上刻的字每次都能被尹学军看到;还有,每次有人去那个不祥之地旅游后总会有一个人对吊挂的衣服表示极大的恐惧等等。这要说不是灵异事件,我是不信的。but,你要说这是灵异事件,那总得有个鬼之类的东西作祟吧?然而,根本不存在这么个鬼啊!根本就是那个姚三文毫无道理地恐惧过度啊好吗!尹学军你也是!闲的没事干啊!你们说说你们到底在怕啥?为啥自杀?尹学军为嘛还非要和姚三文穿一样的衣服自杀?尹学军啊尹学军,你的行为让人实在无法理解啊。明明都差不都要搞清楚事情的来龙去脉了,却偏偏在马上就能搞明白的时候自杀了。结果,就只能让读者自己去慢慢猜着玩了。葛冬为什么说谎?石头是被风吹下来的吗?孟胜利和张古吃饭吃哪儿去了?不知道。

总之这个故事告诉我们,不作死就不会死。

评分:4/10

都说到...

写了70%后突然变成另外两个故事是种什么操作。。。

——————————

总之这个故事告诉我们,不作死就不会死。

评分:4/10

——————————

都说到这了,干脆把另一个短篇也说了。《纸人》这个短篇作为题目还是比较具有吸引力的,相比上一个故事,这个故事的解释合理多了,起码基本上都圆回来了。不过伞先生,万一人家潘萄根本不鸟你咋办啊?张浅也是紧张过度,来银行看你一眼就要杀人灭口啊。

这个故事告诉我们交友不慎的可怕。

评分:6/10

——————————

相比两个小短篇,《第N种复仇方式》显然更合我的胃口。说真的,恐怖小说这种东西,基本上大部分真的没啥恐怖的啊。再好的故事没有氛围也是白搭啊。然而,我还是被剧情吸引着看了下去。结果,张清兆被枪毙后的部分出乎意料的精彩和有逻辑呢。虽然我并不知道为什么要把路口的穿雨衣的人写成是神经病而不写成是郭首义友情客串,也不知道如果新生儿血型是O型该怎么办,但不得不说,这个故事还是把坑填得很平的。没办法👐,就是喜欢有逻辑的故事。

这个故事告诉我们,只要你够倒霉,不作死也还会死。

评分:7/10

——————————

总评分:(7×70%+4×15%+6×15%)/100%=6.4/10

纸人的更多书评

推荐纸人的豆列