又一本写给成人的童话,值得安利给朋友的好书

法海盗
最初听到碟形世界是因为有同学看完之后向我安利,听名字起初觉得并不是我的菜,因为觉得似乎是科幻,外星人什么的,但盛情难却,还是将书拿到了手中,因为朋友说书并不是你想像的那样子,你看完一定会喜欢的。那就姑且一试,反正闲着也是闲着,翻翻看咯。
       拿到手后其实已经有感觉就是这本书应该会是我喜欢的类型,封面是略有暗黑风格,正中是一只猫,很像是穿靴子的猫那种,那部电影还满喜欢的,所以就欣然翻开书本开始阅读。看到书本才知道这个系列,我手中是《碟形世界:猫和少年魔笛手》。看起来是似乎像是一本写给孩子的童话,其实不然。我觉得更像是小王子一般写给成人的故事,可以反复读,体会出很多不同的东西来。故事其实很简单,一群老鼠因为吃了巫师学校的垃圾而发生突变,产生了智慧,变得聪明起来,而一只名叫莫里斯的猫因为吃了一直这样的老鼠,变的会说话(所以猫是一直都有智慧的嘛!?惊了)。然后莫里斯,突变的老鼠和一个看起来傻兮兮的少年魔笛人永远有实现不了的愿望和自己无法克服的高山手基思一起设了一个局--基思以魔笛手身份在城市里驱逐老鼠以获得政府的酬金。之后他们来到了一个城市,却发现这个城市没有一只老鼠却弥漫着老鼠的恐慌气味,人们宣称老鼠偷走了城市所有的粮食。莫里斯、基思和老鼠们与这个城市的市长的女儿一起,探索事情的真相。
      接下来就不继续剧透本书内容啦,碟形世界:少年魔笛手与猫。这本书并不简单的是一本童话,更像是写给成人的,关乎现实,关乎理想,人永远有实现不了的愿望和自己无法克服的高山,但着眼于现实,抓住当下还是仰望星空,都是个人的选择,没有对错。但只有积极的面对生活,面对自己的路,才会活的更好。
值得一读的好书,碟形世界。

碟形世界:猫和少年魔笛手的更多书评

推荐碟形世界:猫和少年魔笛手的豆列