今天是乔布斯离开的第六年

菡萏萏
2017-10-04 23:29:04

2017年10月4日中秋节,晚上2300读完了这本乔布斯传,震撼于这样巧合,乔布斯于2011年10月5日永远的闭上了眼睛。这就是六年前得今天是乔布斯的最后一段旅程,借助书籍回顾了他的一生的此时竟然想起当时的乔帮主在将要离开这个世界时候是否也在快速的梳理自己的人生,也许就像一个开关一样,啪的一下就切换到了另一个世界,而我正处在这样一个奇妙的时刻,像穿越一般,思考着死亡与未来。

这真是一本可以全方位了解一个传奇天才的绝佳之作,密密麻麻的五百多页一度让我感觉读完遥遥无期,也许又跟许多其它的图书一般等不到翻到最后一页的命运,冥冥之中也有一种想要一探究竟他到底是如何度过这一生的,他的特别之处究竟在哪里。

虽然书中有大量的那个时代数字、技术、行业的枯燥介绍,使它看起来更加丰满和立体,也看出了作者不单单不只是在介绍一个人物的生平,更多的将那样一段时光、历史尽可能饱满的展示在读者面前。就像乔布斯说的,我知道在你的书里面会有很多我不喜欢的内容,但这样它就不会看起来像是本内部著作,我一时半会不会读它,因为我不想被气疯,可能我一年后会读——如果我还活着的话。可是他最终没有等到那一天。

也是通过作者的文笔才真

也是通过作者的文笔才真正的去一点点构建真实的苹果是怎么样的,真实的乔布斯是怎么样的,也许在故事性的情节背后你会惊讶于乔布斯的情绪多变,会感叹于他的易怒鬼才。但最直观的体验是,我默默地拿出了iPad 和iPhone ,去掉了套在他们身上厚重的保护套,第一次对照着文章中展示出来设计背后的故事,就这么虔诚的欣赏着它们,抚摸着它们,感受乔布斯和他的天才团队们在创造这些伟大产品时候的激情和艰难。

我们每天用着前人创造的语言、数字、知识,吃着他人制作的食物,他们制作的衣服,我们会感激得益于前人取得的成就创造现在我们如此美好的世界,我们的内心深处都会想要回馈社会,我们会想要用我们仅有的天分去表达我们深沉的感受,去表达我们对前人所有贡献的感激,去为历史长河加上一点儿什么,这也将成为推动我们不停向前进步的动力。

致疯狂的人。

他们特立独行。他们桀骜不驯。他们惹是生非。他们格格不入。他们用与众不同的眼光看待事物。他们不喜欢墨守成规。他们也不愿安于现状。你可以认同他们,反对他们,颂扬或是诋毁他们,但唯独不能漠视他们。他们推动人类向前迈进。或许他们是别人眼中的疯子,但他们却是我们眼中的天才。因为只有那些疯狂到以为自己能够改变世界的人,才能真正改变世界。

史蒂夫·乔布斯传(修订版)的更多书评

推荐史蒂夫·乔布斯传(修订版)的豆列