轻轻松松做女人

郑淑彬
2017-10-04 23:15:08

唐大伟,资深媒体人,作家。光听她的名字,就感觉她应该是个女汉子。果不其然,她是一个善于享受写作乐趣的铿锵女子。她主张,如果女人不攀附他人,不放任自我,便可轻轻松松过一生。

女人,要勇于面对错误。人非草木,孰能无过?做的事情越多,出错的机率就越大,这是客观规律。有的女人犯错之后,始终无法原谅自己,进而犯下了更多的错误,形成了恶性循环。这些错误有大有小,有的可以挽救,有的无力回天。犯错之后关键是分析错误,究竟是自己造成的,还是客观环境造成的?如果是自己造成的,那下次就要长记性,决不允许再犯。如果是客观造成的,那就要分析客观因素,并且告诉自己:放宽心,下次再来!把错误当作命运送给我们的礼物,久而久之,你就会离真理越来越近。

女人,要心疼自己。完美的婚姻中,夫妻俩相濡以沫,白头偕老。如果女人对男人过度宠爱,反而会引起男人的反感,男人感觉:女人是妈妈,给不了他一丁点激情。女人应该从自己的身上寻找原因,是不是自己真的缺少魅力了?是不是头发杂乱了?是不是面黄肌瘦了?是不是两腮深陷了?所以,女人要做出改变,给自己更多的自尊、自信。既然没有人疼自己,那就自己心疼自己。告别灰头土脸,告别深度依赖,告别怨气冲天,女人找到了自己的价值。拥有心疼自己的能力,女人走向了圆满的人生。

女人,有梦想就大胆去追!有一个奶奶叫摩西奶奶,七十多岁才开始学绘画,她的作品现在已经出现在许多博物馆,她说过:任何年龄的人都可以作画。是啊,无论哪个年纪,都有追求梦想的权利。人的一辈子太短了,如果不能够按照自己的意愿去生活,那也太压抑了。有梦想,不必在乎别人的眼光,她们无权干涉你的梦想。如果梦想压抑得太久,就会被现实、被懒惰磨平,直至消失。有梦想,就大胆去追,别亏待了最好的年华。

女人,再努力点,你就是千里马!生活中,我们看过许多千里马,她们出类拔萃、鹤立鸡群,她们的成功其实也是来之不易的,正所谓“梅花香自苦寒来”。要成为千里马,你可以做好四项工作:1、攒足才气。抓紧时间,深入研究,朝着业内精英的目标冲刺。2、为未来做好准备。努力完成每一天的工作,当你做好准备时,机会就会自然地降临在你的身上。3、别在背后说坏话。工作时,态度要端正,别老想着说别人的坏话。因为坏话传千里,坏的东西流传得更快、更远。4、学会变通。当你竭尽全力,却仍然怀才不遇的时候,不如改个方向、变个道路,柳暗花明又一村,或许改变之后你就会一帆风顺。真正努力的人,从来都不说怀才不遇。机遇是属于有准备的人。

女人,别再嫉妒别人了!有种说法:人们嫉妒的往往不是陌生人的飞黄腾达,而是嫉妒身边人的飞黄腾达。我们老是嫉妒身边人的成功,见不得人家的好,老是用怀疑、讥讽的神情对待身边的人,而不愿正视人家背后的努力和汗水。殊不知,当人家在努力的时候,我们却在荒度余生,打游戏、逛淘宝、刷朋友圈、研究美食占据了我们大把的时间,所以我们没有成功。挖苦、讽刺暴露出我们自己的不足与缺陷,进而使我们自己不喜欢自己,自己嫌弃不争气的自己。嫉妒,伤害了别人,更伤害了自己。想拥有灿烂的未来,只有靠自己的奋斗了。

女人,交友要选择“高配”的。高配,是指双方的价值观差不多,感情真挚。高配的友情,不分贫富,各自过好各自的生活,在互相关心和体谅中,给予彼此温暖。高配的友情,与功利无关,它更强调惺惺相惜。高配的友情,保留了距离,对朋友关心但又没有入侵她的私人空间。高配的友情,持久,永恒。

女人,喜欢他就表白吧!明明喜欢他,却老是说不出口。还列出了四大理由:1、难为情。拍表白的时候出现无数个尴尬,怕说不出口,怕表白得不完美。2、不勇敢。不知道他是否对自己有好感。3、怕失去。最坏的结果,就是失去了他,失去了渴望的爱情。在你的心目中,他是唯一。4、配不上。老觉得他太高端了,而自己则太逊了,或许你应该回去闭门修炼,再来表白。不敢表白,说明你还不够喜欢他。喜欢一个人,必然期待被宠、被疼、被怜惜。喜欢一个人,必然愿意与他双宿双飞,必然憧憬着结婚时浪漫。喜欢一个人,必然期待着一个甜蜜的小家。所以,当你认准了优秀的他,那就开始表白吧!

女人,不要轻易说放弃。结婚后,我们发现对方改变了很多。我们无限地缩小对方的优点,而无限地放大对方的缺点。我们觉得童话都是骗人的,这世上根本没有完美的爱情。对,从来就没有完美的爱情,爱情里的男男女女都是不完美的。每个人都有着自己的优点与缺点,而且在长期相处之后,你还会对他产生审美疲劳。慢慢的积累,最终导致最激烈的吵架爆发了,女人说:我们之间没有爱了,分手吧!但是,冷静之后,你开始了全新的思考,然后惊讶地发现,原来对方身上也是有很多优点的。或许是他为你准备的洗脚水,或许是他的厨艺一级棒,或许是他牢记你们的生日以及结婚纪念日,或许是每次吵架后,他总是主动承认错误,或许是他从来都没有指责过你的任何一个缺点。爱情就是这么矛盾,你要接受他的不完美,他也要接受你的不完美。对待不完美,最好的办法就是接受、体贴,只有这样,你们的爱情之树才会长青,才会枝繁叶茂。

女人,珍惜难忘的友情岁月。曾经的闺蜜,近来有些疏远了,一周没联系了,一月没联系了,一年没联系了,甚至几年都没联系了。你开始感慨友情的没落,感慨时间、金钱、距离、恋爱、家庭对友情的无情打击。昨天的闺蜜无话不说,今天的她无话可说。你与闺蜜各有各的生活,不再有交集,简直就是两条平行线。君子之交淡如水,或许这种状态更真实、更普遍。这一切,是成长的必经之路。最好的友情,带着一丝牵挂,你有你的日子,我有我的生活,互不干涉,互相保留着自己的秘密。感谢生命中那抹温存——珍贵的友谊。

做个轻松的女人,生活不再慌张;做个轻松的女人,内心不再软弱、纠结、焦虑;做个轻松的女人,永远拥有心疼自己的能力!

女人,永远要有心疼自己的能力的更多书评

推荐女人,永远要有心疼自己的能力的豆列