谢谢你辛苦又尽兴的三百多个日夜

郑樱桃
2017-10-04 22:56:34

生命中真的会出现一个人,即使你们互相不认识,但他给你的力量会让你更勇敢的面对世界。

当36岁的郝回归在他认为造成他现在生活的不愉快,遇事不敢说出自己内心的想法,想改变生活状态却又怕外人鄙视的这些状态都是由于17岁的自己太糟糕了,是他不上进,懦弱才让36岁的自己活的那么累,郝回归想回到那一年,想改变刘大志,想通过改变17岁的自己能让36岁的自己更优秀,但他慢慢发现,不是他改变了大志而是大志改变了自己。

我想把我觉得打动到我的全写下来,这样每次看到都会有和曾经一样的感觉。

• 刘大志和陈小武为了留住郝回归,为了向何主任证明郝回归在全班放NBA球赛不是没有意义,参加了从没有尝试过的5000米长跑,少年的热血和激情让我感到年轻真好,可以为了一个值得的人去尝试所有曾经未曾想过的事,说不论输赢是假的,就是想做到最好证明自己没有错。很羡慕他们两个的友情,两个人从一起抄作业,一起打游戏,到后来彼此都知道了自己努力的方向,生活的意义,看到他们在一点一点变好的时候真开心,而且互相可以聊那些很幼稚的话题,生命中如果出现那个可以听你瞎做梦还能和你一起做梦的人,要珍惜哦。

• 当我看到刘大志说我想变得

• 当我看到刘大志说我想变得更好的时候,看到刘大志真的在一点点变好,会做自己之前没有做过的数学题,会一直熬夜到凌晨的时候,突然觉得自己也有了向前奔跑的力量。而大志有的时候的勇敢甚至有些不顾后果的勇敢,让我很喜欢,有谁会不喜欢真实到可爱的人呢?喜欢微笑我就努力对她好,一旦有了目标就一定要做到,不管是学习还是跳舞都能百分百的投入其中,一个人如此投入,就一定能感染到周围的人。好喜欢这种人啊!谢谢大志让我也想做出改变,想认真的投入到一件事情中,而现在我正在做的事:认真的写着我读完的感受,第一次想把我读完这本书的体会和同哥分享,原来认真做一件事,想做好一件事,是这种感觉,不累而且很充实!

• 可能那个在人群中闪耀发光的人也会有自己的困惑和苦恼,年级第一的陈桐,过惯了父母给自己安排好的生活,想去尝试一下自己从未做过的事,想感受一下无拘无束不论名次的感觉,想自己选择一条没有父母插手的道路,很多时候,我们心怀遗憾,并不是当时我们做错了什么,而是我们没做什么。很喜欢他能这样为了不让青春留下遗憾就尽力做自己未曾做过的事,所以趁着青春还在,那些曾经不敢尝试的事,请你一件一件做到好吗?

• 陈小武对叮当的喜欢是静悄悄的,不是他喜欢这种默默为她好的感觉,而是觉得自己会配不上她,自己没有资格喜欢她,还好还好他们没有错过彼此,比起得到一个新朋友,更不想失去一个老朋友。而我也有过这种经历,喜欢上一个很优秀的人,他什么都不缺,什么都不用我去给,而我只能做到喜欢他,不敢主动找他,但他找我的时候我一定在,不是我的记性好,而是关于你的所有我都很难忘掉。当我把我能做到的都做完之后他还是不喜欢我的时候,那句当我所做的一切都是为了你,我以为是你绑架了我,其实是我绑架了你。突然让我明白了他没有错,他不喜欢我一点错都没有,是我把期望硬加到了他身上,我渴求能得到相同的回应,但却不应该这样,能遇见他认识他已经是我最幸福的事了,所以我选择放过自己,真的希望他能够得到属于他的幸福。

• 那个在所有人面前都无所谓,神经大条的叮当,认为没人喜欢她,妈妈不爱她,没有人关心她。这个女生单纯却又脆弱的让人心疼,我莫名羡慕她身边会有郝回归能给她一点关爱和开导。曾经我也是这样的人,觉得没人爱,好像其他人都不怎么喜欢我,生活总是灰色的,可长大以后发现其实身边都会有那些曾经没有注意到的温暖,可能是朋友突然的电话,可能是同学的关心,可能是楼下阿姨每次都会把好吃的给你让你尝,可能是陌生人的一句夸奖,又或者是恰好今天的天空很蓝……这些小细节曾经的我都不曾发现,有时会觉得正因为我拥有的东西有限,所以那些生活中的小细节小温暖才更想珍惜,这些小小的关爱让我觉得我不孤单,也让我觉得有时候很幸福,还是要满怀希望的生活下去呀!

• 微笑和叮当的争吵我们都曾体会过,一边觉得自己不被重视,一边觉得对方不懂你。那句被微笑撕碎又被她用透明胶一点点粘起来的刘德华在墙上正对着她笑看得我想哭,我们如果彼此珍惜,不管我们怎么争吵都是人生最美好的记忆。小的时候我们总能轻易争吵是因为我们觉得对方不会走远,大了之后就觉得能有一个让你想争吵就可以争吵的人太难了,愿我们的生命中能有就算争吵的再激烈也能过后互相笑一笑就和好的好朋友。

• 我们都曾忽略过父母对我们的爱。他们对大志的爱有时看不见但细细品味会感受得到,那几句父子间少有的交谈让大志觉得爸爸不是不爱他而是爱的深,那件双面穿的衣服是郝铁梅对大志的爱,给不了你最好的,但是却能给你在她能做到的范围内最好的。那首纤夫的爱如果妈妈还在唱请记得一定要和她一起唱,和他们在一起的时候更要珍惜,多听几句他们的唠叨,也不要再说妈妈做的饭不好吃,多和他们说一说最近的生活,因为他们是最爱你的人。

• 那些我们一起做过的事,无论大小,都很美好,因为那是青春。青春时期的友谊仿佛拆不散,看着刘大志,陈小武,叮当,微笑,陈桐,五个人一起为了挽留郝回归参加长跑比赛,一起看狮子座的流星雨,一起参加校园电视比赛,一起想办法卖黄豆,一起准备参赛舞蹈,一起去看雪…这些在当时看起来是小事,但过了十年二十年这就是最珍贵的只属于五个人最珍贵的回忆。很后悔自己小的时候没有珍惜友情,和她们的回忆也只能成为回忆,但从现在开始珍惜我们之间的友情就不算晚,谢谢你们五个人让我找到了当初的感觉。

• 郝回归很幸运,能够回到17岁,能有一次可以改变17岁的自己的机会,读到最后我和郝回归同时明白原来不是17岁的自己有多差,而是36岁的自己不能够投入到生活中。郝回归很棒,他让17岁的五个人改变了对未来的态度,虽然控制不了事情是否会发生,但改变了态度就算那些不好的事情发生我们也会用好的心态面对它。而他自己也在和17岁的他们一起改变,他发现17岁的刘大志勇敢不怕失败,有时刘大志在无形中给自己上了一堂课。当他给那些要转校的孩子们分别写了信时我很感动,一个人如果认真对待身边的人,想要珍惜身边的人,他们也一定会有同感吧。郝回归也完成了心底里最遗憾的事,他看了外公的最后一眼,为了他自己,也为了刘大志。也看到了父母之间的爱,他知道了妈妈爸爸很爱他。读到最后,当大志拿到那个写给未来的笔记本时,我突然不想让他写完,我想让回归继续和五个孩子们一起成长,不想让郝回归离开,我知道郝回归的这次“穿越”让他重新认识了自己,重新认识了生活,他让我也明白了改变人生要从此刻改变。但我还是不舍,就像当初拿到书急切的想要读完,可是读到最后一页却想一个字一个字慢慢地看,读到最后一句“原来…是真的!”时,毫不夸张我已经泪流满面,就是那种苦尽甘来的感觉,好像一切没有变,但一切又都变了,郝回归的这次“回归”让他们变成了更好的自己。

谢谢同哥,这本书给我的感觉是它在和你讲一件件看似很普通的故事情节,但很多时候却又被这些情节打动,往往是那种普通的文字让我觉得感动和温暖。每次读到让我感动流泪的地方,我都会想是不是我太感性了还是文章足够有代入感让我感同身受。

谢谢同哥能让我遇到刘大志,遇到郝回归,遇到陈小武,叮当,微笑和陈桐,谢谢他们给我带来的温暖,谢谢他们让我对现在的生活态度有了转变,让我也想为了自己不留遗憾,去尽全力做好一件事,看完这本书我觉得我整个人都特别有力量,像是有了大志的所有勇气,觉得我自己也能一点一点地变得更好!

同哥我想对你说的话还有很多,所以我想写封信给你,当我们在未来遇见的时候,希望能够亲手给你,好感谢那个每次在我迷茫的时候都有你的时光。

当我遇见17岁的自己时我会说,不要害怕,不要后悔,现在想做的事情请你坚持下去,而我会在未来等你,在每一个路口拥抱你。

我在未来等你的更多书评

推荐我在未来等你的豆列