碟形世界,我的看法

今时昨日

刚接触这本书,我还是不太看好的,毕竟我自以为不是小孩子,而书上明确写着儿童文学。个人而言,我很喜欢魔幻小说,所以我还是开始接触这本书,开始看还没觉得怎么样,甚至觉得幼稚,到后来才觉得十分幽默有趣的,而且又深刻去讲述人性。 在我看过的魔幻类小说里边,印象中最深刻当属《哈利波特》,当时完全被JK·罗琳天马行空般的故事情景给震惊了!当然直到我现在看了特里·普拉切特的《碟形世界》我才知道原来真的是天外有天,这部《碟形世界:猫和少年魔笛手》真的是让人大吃一惊。这部作品完全是全球魔幻类小说作品的巅峰之作。 就像这部小说的作家特里·普拉切特说的那样,奇幻小说的重点不是魔法,而是以另一种角度看世界!而本部《碟形世界:猫和少年魔笛手》不仅仅是给我们展现了一个全新的世界,而是让我们多了一个角度去观察去了解这个不一样的世界! 我看到这本书里的“莫里斯”时,我第一时间想到了一个动漫人物“穿靴子的猫”,可随着阅读的深入我发现精彩绝伦的故事就是从一只猫和一群老鼠开始的。它们突变了,突变的表现就是它们居然可以口吐人言,我的天呐!看到他们交流时我无异于发现了一个秘密宝藏。 我想好...

显示全文

刚接触这本书,我还是不太看好的,毕竟我自以为不是小孩子,而书上明确写着儿童文学。个人而言,我很喜欢魔幻小说,所以我还是开始接触这本书,开始看还没觉得怎么样,甚至觉得幼稚,到后来才觉得十分幽默有趣的,而且又深刻去讲述人性。 在我看过的魔幻类小说里边,印象中最深刻当属《哈利波特》,当时完全被JK·罗琳天马行空般的故事情景给震惊了!当然直到我现在看了特里·普拉切特的《碟形世界》我才知道原来真的是天外有天,这部《碟形世界:猫和少年魔笛手》真的是让人大吃一惊。这部作品完全是全球魔幻类小说作品的巅峰之作。 就像这部小说的作家特里·普拉切特说的那样,奇幻小说的重点不是魔法,而是以另一种角度看世界!而本部《碟形世界:猫和少年魔笛手》不仅仅是给我们展现了一个全新的世界,而是让我们多了一个角度去观察去了解这个不一样的世界! 我看到这本书里的“莫里斯”时,我第一时间想到了一个动漫人物“穿靴子的猫”,可随着阅读的深入我发现精彩绝伦的故事就是从一只猫和一群老鼠开始的。它们突变了,突变的表现就是它们居然可以口吐人言,我的天呐!看到他们交流时我无异于发现了一个秘密宝藏。 我想好多朋友在小时候都听说过魔笛手的故事吧:只要付够了钱,魔笛手就吹着笛子带走老鼠;但是一旦得罪了他,被带走的就是孩子。可在这本书里面少年魔笛手看起来只是一只猫的赚钱“工具”而已——当然这只猫就是我们的莫里斯,它的思考能力非常的强。而老鼠们,则以寻找“鼠类理想国”为人生目标的老鼠们,在这里猫和老鼠们是朋友,他们互助,同时它们在这个团队里的最佳“鼠灾”的表演者。这一天,他们来到了一个名叫“糟糕的布林兹”的小城,准备最后一次施展这个诡计,但事情却出乎所有人的意料之外…… 这本书给我我很多惊喜和意外,幽默的语言,平实的对话看似波澜不惊,错乱关系的动物们表现让我们感到无稽荒诞,但是细思而来,却觉得道理颇深,不得不让我们思考人性的美好与弱点, 相信读过这本书的朋友一定和我一样认同这个书里精彩纷呈的世界!魔幻的世界很精彩,需要你我去共同体验那份不一样的美好! 故事很魔幻,世界很精彩,道理很深刻,我们一起见证。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

碟形世界:猫和少年魔笛手的更多书评

推荐碟形世界:猫和少年魔笛手的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开