木兰当户织

李爽
2017-10-04 22:35:44
【今天回了老家,老家没有网,又要智斗一桌的亲戚,思考尚没有时间,读书又谈何容易。刚回来,只能抄袭一下之前的读书笔记了】
我个人很喜欢王路的《唧唧复唧唧》,除了王路是我的老乡之外,更重要的原因是我觉得他写的书有种特别的美:接地气而不俗,不华贵却很有价值。
对外我说这本书就是心灵鸡汤解惑版,这本书有很多句子说到了我的心坎里,有些句子甚至被我时常装逼引用。
王路写的书就像是一个老人在说给你故事听,娓娓道来,没有英雄,没有奇迹,所有的故事都是那般的平凡,那样的普通,可是却就在这平庸的故事当中,感动着你我,说服着你我。
如果你是一名文艺青年,那么这本书就让你失望了,因为这不是一本文艺的书,如果把书比作菜品的话,这绝不是所谓的米其林星级餐厅里面的菜品,确切点说,它更像是大盘鸡【我比较喜欢大盘鸡,当然,确切是第一位的】
还是鼓励大家看看,因为真的能够惊醒你我,其实每个人都是平凡的。与其说王路是一名伟大的写手,不如说他就是一名不断在妥协的曾自以为了不起的人。
中秋快乐,早睡早起。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

唧唧复唧唧的更多书评

推荐唧唧复唧唧的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开