《逗比大神爱上我》

陈友谅
好欢脱的故事,我是一路笑着看完的。

本书可以说既是中国本土的神魔故事,又夹杂了最前沿的时代气息,并让这种古老与新鲜完美的融合在一起,产生了一种叫做反差萌的神奇化学反应。看着书中那个好吃懒做的远古大神毕方傲娇说着晚上想吃糖醋排骨真是被萌的不要不要的,再加上有些神经质的女主,和一个胆小却又充满正义感怕洗澡的老鼠妖,以及虽然是反派但仍然让人恨不起来的梦想二人组,这些人聚在一起让本身有些神秘恐怖色彩的神魔故事愣是变成了都市爱情小品,让人边看边捧腹大笑。

所以这里必须要说一句作者对于人物的描写实在是非常到位,毕方这个在我们心中一直是那种严肃脸和正义感十足的神,突然间变成了这种有血有肉贪吃好玩不要脸的红头发帅哥,却一点也不觉得违和,反而十分的让人亲近。可能正是因为作者让他有着这些很明显的缺点,也便让我们觉得非常的真实!

好欢脱的故事,我是一路笑着看完的。

而这个一身坏毛病的远古大神毕方和寻死店女主许心安的逗比日常我认为才是本书最吸引人和最精彩的地方,看着两个人的互相拌嘴插科打诨,感情在不知不觉中日渐升温自然也是理所当然的。可以想象两个人的对白一定费了作者很多的脑细胞,简直是比剧情还精彩一百倍!特别是最后这段人神恋还是以圆满为结局,这更让人觉得温馨,很多人都说悲剧才能出经典,但是如果没有这种温馨欢乐的故事,那些经典也岂不是很寂寞?

再谈谈这个其实已经很弱化了的剧情,神仙活的太久了想一心求死,这本身就是一个萌点,而这个求死的神仙毕方却还嘴馋喜欢吃一切好吃的东西,(顺便说一句看完本书我晚上也想吃糖醋排骨了)求死的神仙竟然嘴馋!实在让人哭笑不得。也很喜欢本书整体的感觉,在轻松愉快的节奏中就把很多人生道理讲了出来,故事情节既不紧张也不拖沓,非常从容不迫。这样从故事中脱离出来的道理比一本正经的说教确实要好一万倍,在开开心心中就让读者得到了成长。

这本也是我这些年看过并看完的第一本女主角小说,果然之前不是我的问题,是那些作者不行,要都是像这本书这么有趣好看,哪里还分什么男主女主嘛!

这个店有古怪的更多书评

推荐这个店有古怪的豆列