建一个读书社群

干货分享

根据《社群运营的艺术》,我要建一个读书社群。 社群的名字:东山读书会 我们是一群热爱读书,分享知识干货,探讨践行书中内容的组织,形成深厚友谊的团伙。 社群中的现任成员:只有我 我们的社群中缺少的人才:有权威有号召力的爱读书的人,热爱读书又热爱分享的人。 不应该在我们的社群中的人:拉帮结派,制造不安定因素的人,讨人厌的人,动机不纯和品行不端的人。 核心价值观: 培养大家爱读书,爱学习 ,爱分享,爱实践的习惯。 培养深厚的友谊。 真诚而细心地对理念进行讨论。 有一个特殊的欢迎场所来欢迎他人。 能邀请陌生人来认识我么以及认识彼此。 核心价值观的实现方式: 深厚的友谊:互助与分享,书籍的互借和探讨,定期的户外活动。 诚挚的对话:确保每周有三到四个小时进行对话交流。 特殊的欢迎场所:每周都会安排一个特殊的场合,欢迎陌生人加入我们。 邀请陌生人:我们为想要参与的陌生人打开大门。我们鼓励参与者邀请任何他们想要邀请的客人。 道德规范: 邀请陌生人很重要 分享有意义的话题很重要 通过按时到场的方式来表达对主办人的尊敬很重要。 界限问题 通过三次参加活动,表现良好,有我们几个主要负责人讨论决定是否能入会,并在我家举...

显示全文

根据《社群运营的艺术》,我要建一个读书社群。 社群的名字:东山读书会 我们是一群热爱读书,分享知识干货,探讨践行书中内容的组织,形成深厚友谊的团伙。 社群中的现任成员:只有我 我们的社群中缺少的人才:有权威有号召力的爱读书的人,热爱读书又热爱分享的人。 不应该在我们的社群中的人:拉帮结派,制造不安定因素的人,讨人厌的人,动机不纯和品行不端的人。 核心价值观: 培养大家爱读书,爱学习 ,爱分享,爱实践的习惯。 培养深厚的友谊。 真诚而细心地对理念进行讨论。 有一个特殊的欢迎场所来欢迎他人。 能邀请陌生人来认识我么以及认识彼此。 核心价值观的实现方式: 深厚的友谊:互助与分享,书籍的互借和探讨,定期的户外活动。 诚挚的对话:确保每周有三到四个小时进行对话交流。 特殊的欢迎场所:每周都会安排一个特殊的场合,欢迎陌生人加入我们。 邀请陌生人:我们为想要参与的陌生人打开大门。我们鼓励参与者邀请任何他们想要邀请的客人。 道德规范: 邀请陌生人很重要 分享有意义的话题很重要 通过按时到场的方式来表达对主办人的尊敬很重要。 界限问题 通过三次参加活动,表现良好,有我们几个主要负责人讨论决定是否能入会,并在我家举办欢迎仪式,仪式内容包括:主要负责人每人分享一个知识干货给新入会会员。 也可以规定,入会成员必须简短的推荐一本书,并阅读过群里推荐的一百本书中的三本过后才能入会或者升级。 故事问题: 写好群主读书和建群的故事 记得收集聚会时群里发生的有启发性的故事 群成员特权: 群成员可以向其他群成员咨询各行业的知识,借到各种书籍。 群成员可以发起团购某些书的活动。 群成员有机会在群活动中分享知识,锻炼和展示自我。 群成员有机会参与社群发展的讨论,可能让社群变得更好,可能出现一些更有意义的活动,并可能孵化几个创业项目和公益慈善项目。 群成员分享的知识和言行可能会被编排入册成书。 优选获得约评好书的挑选资格。 信物: 根据每个人的偏好分成4个小组分别是: 读书(以发现比较普世的有意思的内容为准,并主要提高阅读能力)以读书为主题的T恤或书或书签 学习(通过学习提高应试能力和某些技能)以学习为主题的T恤或书或书签 分享(分享自己习得的技能和书中干货以及生活感悟)以分享为主题的T恤或书或书签 实践(探讨如何实践书中的知识,如何获得资金来源以及实践创业项目)以实践为主题的T恤或书或书签 今后有什么需要改进和补充的我再补充进来。 感谢这本书,提供了一整套建立社群的方法和注意事项,7个原则让群成员更有归属感,而书最后的案例正是根据前面的原则和介绍,实践了一遍。这让每个要建立社群的人都有一个更接近实践的建立社群的好模板!

3
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

社群运营的艺术的更多书评

推荐社群运营的艺术的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开