偷窥者 偷窥者 7.6分

十个案件,每个都引人入胜,不到最后一刻就不知道真相

shirleycaili
《偷窥者》,法医秦明系列第六季,最喜欢悬疑破案的书了,之前也看过几季,改编的电视剧也看了些,作者秦明就是一名副主任法医师,阅尸无数,明察秋毫。一双鬼手,只为沉冤得雪,满怀佛心,唯愿人间太平。
秦明、专业资深法医,副手大宝、“出勘现场,不长痔疮”,活宝一枚,嗅觉灵敏,林涛、痕迹检验员,英俊帅气,怕鬼怕黑,司机韩亮、富二代,活百度,唯一的女性“小羽毛”陈诗羽,擅长微表情捕捉、犯罪心理学,五人黄金组合,携手破案。
从一个个妙龄女子失踪开始,引出了十个彼此独立的离奇凶案,死亡不是结束,而是另一种开始,置身专业法医的第一视角,身临其境的破案现场,抽丝剥茧,揭穿每一桩命案背后的人性秘密。
幽灵鬼船,汪洋中的鬼火,引出了背包客四男二女船舱遇害的惨案,尸体会说话,跟着法医进入解剖现场,排除了各种可能,不漏过细微处,从手指的血疱损伤是典型的冻伤,好专业,女尸的裤裆里藏有财物,从而形成了证据链,一人持枪,威逼控制,投放干冰,劫财杀人不见血,6个人有时间藏财,却没有抵抗、自救,如果他们能够齐心协力,再勇敢些就好了。相比之下,孤烈母女中的五岁小女孩就勇敢得多,为了保护妈妈,咬住歹徒的小腿不松口,被残忍的砍了十八刀,留下了牙齿松动的关键证据,将凶徒绳之以法。
迷雾地下室,一家三口在地下室的出租屋里燃气中毒,只留下奄奄一息的男主人,看似意外事件,尸检也没有问题,因为热水器一氧化碳探测仪没有鸣叫的细节,原来电线被人为拔除,始作俑者就是躺在医院的男主人,A型血的他、和B型血的妻子,认为O型血的儿子不是亲生的,想要同归于尽,殊不知他杀害了自己的亲子和妻子,令人唏嘘,不怕一个人无知,也不怕一个人知识全面,最怕的就是一知半解,还自以为是。
偷窥者是本书的名字,将大宝发小杜洲的失踪和2名妙龄少女的失踪、2名疑似流浪女尸体的发现,分散在十个章节中,巧妙的串起了整本书,直到最后真相浮出水面,黑暗中的偷窥者,囚禁饲养,扭曲的心灵,为了一己私欲,伤害他人,黑暗和光明只在一念之差。
十个案件,每个都引人入胜,不到最后一刻就不知道真相,从法医的专业视角,深入浅出,一一剖析,排除了各种情况,剩下的就是真相,涨知识了,不错的一本书👍

偷窥者的更多书评

推荐偷窥者的豆列