简单易懂的创业课

fsgj4444

小米的崛起,让雷军那句“风口上的猪”成为许多人感慨他创业成功的幸运,却忽视了他42年的积累资本。

当前时代,财富的获取有太多渠道,如何理财成了许多人伤脑筋的问题。本书通过古巴比伦富翁们的故事,向我们揭示诸多创业奥秘。

创业初期,人们凭借出色的眼光与过硬的技能,很容易闯出一番事业,开始经手大量钱财,随之而来的风险,并非事业的扩张,而且如何保障已有的财产不会流失。这里,身为巴比伦首屈一指的富翁阿德卡用自己的发家史向我们描述了存钱的重要性,可以在任何困境下仍然存储一部分金钱的他,满满将事业发展的愈渐壮大起来。

当前的社会,人口红利无处不在,应运而生的共享经济,成为许多长夜投资者首选。风靡当下的共享单车更是其中佼佼者。但是,最近连续有数个共享单车企业失败消失,对应的,是另外几家日益壮大。虽然有竞争因素,但是知己知彼方能百战百胜。正如同巴比伦放贷者说的那样,对于不晓得底细的借贷人,他只能拒之门外。可见,理性的创业观念不论何时都不会落后。

此外,本书从多个人的不同角度向我们阐述了几个简单事实,通过循环巩固,很容易吸收作者的观点。建议从后读起,而前面的故事可以作为巩固知识用。

巴比伦富翁的理财课的更多书评

推荐巴比伦富翁的理财课的豆列