商战不错言情欠佳

浅蓝色的微笑
有点点小失望,大概是经历了真的现实的爱情之后都觉得这种书中爱情的有点假?
(反正我是不信我有那么好的运气,职业学业爱情都有贵人相助。)
喜欢女主的独立有骨气,不过感觉没有表达好,可以更虐的。如果不继续虐的话(就像现在这样收尾),就有一种吊在一半的感觉,会觉得有点不可理喻。所以不太喜欢第二部,感觉不应该是甜文,方宜失败后的内心戏应该更足一些,或者前面铺垫多一点,不然感觉突然就和好了,要嘛是不走心,让人搞不懂;要嘛是太假,不现实。(嗯,大概就是经历了真的爱情之后,真的而变得很现实,要足够虐的剧情才能撩到我了。)
不过很喜欢女主的性格,看完之后居然失眠了,想了一晚上,很认同女主那种奋斗的劲头,竟然让浪了这么久的我有点想学习了。大概是终于懂了,只有自己足够好才能遇见好的他吧。这个层面来说,这本书就比那些纠缠于小情小爱的小说要高了一个level。还是很有现实意义的。(不过感觉丁大的小说一直都这样啊,人生的部分更优于言情,这种价值观很正能量哦,女孩子学习学习也很不错。)
最后,商战看得我热血沸腾啊。我自己也是学金融的,说句公道话,商战写得很良心了。虽然掩盖了办公室小职员无聊的绝大多数日常,不过为了戏剧化需要也可以理解。商业那一套专业又不乏细节,让我怀疑丁大的专业莫非也和这个相关?看他来了又觉得他的专业莫不是法医吧?(或者丁大是个隐藏学霸已经集齐七个学位只等召唤神龙了~哇哦~~)

莫负寒夏(上下)的更多书评

推荐莫负寒夏(上下)的豆列