惜春纪 惜春纪 6.6分

人生尽处是荒凉

山风
2017-10-04 17:20:58

我一直以一个伪红迷自居,为什么呢,所有跟红楼梦有关的东西我都会痴醉般地追捧。我会因为在旅行途中发现一所以红楼梦为主题的商店而高兴得发狂,我会因为仅仅是小标题中出现秦可卿三个字就毫不犹豫地买下一本书。我深爱有关红楼梦的一切,不仅是原著里最深邃的精华,还包括基于原著之上的提炼和萃取、甚至是面目全非的臆想。

抛开原著中的刻板印象,这确实是一本很好的言情小说,或许仅仅对于我这种不喑言情的人来说是的,所以我才会在情窦初开的年纪读一遍,两遍,三遍......我会因为这本书爱上惜春,可是合上这本书,我丝毫不怕偏离正本的轨道,因为每一个人物、每一个形象都已经在我心中不可磨灭。

人生尽处是荒凉,世界是无情的,但也是公平的,我一直无比相信,所以,请自己一定要坚持。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

惜春纪的更多书评

推荐惜春纪的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开