金色梦乡 金色梦乡 9.1分

笔记

桂子
和之前一个小时左右即看完的《红手指》相比,这本是之几倍的书分了三次才看完。还是太天真了,这是看完最大的感受。环环相扣可能太夸张,但篇幅的长度、过多的回忆让人看到中途确有些倦怠,有种在看日式风格强烈的青春电影的感觉。但到后半程时才发现,那些回忆、那些细节究竟是多深的伏笔。紧张中夹杂青春气息但又不会发生爱情的感知,深深带动着让人不由自主的跟着青柳雅春奔跑。始终不曾出现的谋划者、森田、阿一、晴子、将门等等,出现的每一个人都不是多余,都与青柳的生命交织在一起。这好大的一张网,没有一丝多余,紧实、密集。

“天气晴朗的时候,总容易想起远方的某处仍有人在承受苦难。”
“或许它们在眼前绽放的瞬间,某个老朋友也正在某处眺望着同样的景色。”

这不是一个圆满的结局,但莫名的散发着积极向上的情绪,感染着。

每个属于我们才知的小细节,没有相视一笑,没有痛哭流涕,有的是只有我们知道。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

金色梦乡的更多书评

推荐金色梦乡的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开