堂吉诃德 堂吉诃德 8.0分

随意

力口

分享歌词: 与看不见的敌人战斗着 六畳一间的堂吉诃德。 分享中島美嘉的单曲《僕が死のうと思ったのは (曾经我也想过一了百了)》:http://music.163.com/song/26830207/?userid=483180042(来自@网易云音乐)

大概是因为这句歌词而想要看完这本书,堂吉诃德脑子充满的是骑士小说虚幻,最后发现都不过是荒谬。塞万提斯以此表示对前人误解骑士精神以及当时的人凭着骑士的名义干强盗的事而感到心痛。同时堂吉诃德凭过去的头脑和高尚的理想主义在现世被嘲弄,也是塞万提斯的对未来何去何从的发问和自己的信仰在当时的崩塌。

下面是董燕生老师写的附录摘要,主要是堂吉诃德与桑丘的合力关系,很有趣。

堂吉诃德的更多书评

推荐堂吉诃德的豆列