不一样的魔幻大门

没有人能够像你y
2017-10-04 14:19:14

本书是一部传统童话,讲了一个由猫、男孩和一群老鼠组成的团队在一座小城里的冒险故事。情节完整,引人入胜。作为一部传统童话,当然要有一个皆大欢喜的结局,读后令人想满足地叹口气。一只会说话会思考的猫和很多只同样开了窍的老鼠跟随一个吹笛子少年寻找家园的故事。有趣的故事总是在不经意间发生,当老鼠们都会思考会做梦,真的打开了一个魔幻的大门,而更神奇的是走进里面我们惊喜的发现这竟然是一个写人心的故事,透过老鼠的对话,或者是懵懂的想法,我仿佛看见了在人类诞生之初与天斗与地斗与猛兽斗的无畏姿态,我终于认识到了我是我,我终于明白了我是我,那么这个天地就再也管不了我,用书中老鼠的话来说就是我们已经不是老鼠了,会说话会思考的老鼠,当然就不是老鼠了。 震撼的一幕发生了,在这个新的城市中有同伴不幸牺牲,当火腿死去的之后,一只老鼠问我们要吃了他么?黑皮却沉重的说他走了!并且不知道为什么,总觉得吃掉火腿并不对,即使说不上来什么原因,最后说把他埋了吧,并做上标记。 看到这里我发觉我看到的已经不是一些老鼠,而是具有了人性的老鼠。但更奇妙的是我们在字里行间能感受到作者却并不觉得他们有了人性是多么值得骄傲的,反而是因为他们做了什么而值得骄傲,而不单纯是有了一些人类的想法。想不重要,做才让你成为你,震撼。 而面对未知,所有人表现出的勇敢更是突破了自身的束缚,魔法很强大,但你自己更强大,莫里斯确实配得上这句话,而就在我们已经快要忘记莫里斯其实是一只猫的时候,最后一章谈判的时候才更令我开怀大笑“十岁以上的人不准叫咪咪,严禁用愚蠢的名字叫猫,除非马上喂猫”,这才是喵星人嘛!有了小鱼干怎么样都行,喵喵喵。在经历了战斗之后感觉到满满的幸福。 最开始所有人都在寻找一个老鼠岛,一个家园,人生也正和故事中的故事一样,走着走着你就会发现,其实我们一直都在家园,只是你没有停下脚步。本书很像是一个童话故事,但是看完你会心潮澎湃,总想说点什么来表达这种激情的感觉,这说明你还有一颗温暖的心,跟随你的心,认识你自己,永远都不要认输,即使我们是一只老鼠。 这是一部被誉为“比《哈利·波特》和《魔戒》加起来还好看”的儿童文学经典。传达的是“内心强大”的力量。起初看到书名就被他莫名的吸引,阅读后你就会发现:书中的魔法,只是一种促使着你不断去思考自我、探索人生的工具。这是一本不分年龄的书,你自会被他带入童年的回忆!

碟形世界:猫和少年魔笛手的更多书评

推荐碟形世界:猫和少年魔笛手的豆列