百年孤独 百年孤独 9.2分

马尔克斯的孤独

书生不白

段子开头

①种花家威武

据说马尔克斯第一次来种花家,发现市面上已经有了《百年孤独》在发售(马尔克斯尚未授权中国出版),于是生气的说永远不会让自己的书在中国出版(死后150年都不授权中国出版我的作品,尤其是《百年孤独》),所以莫言大师以前看的就是盗版的书😜

直到2008年才获得正式的授权,这也是在中国文坛引起一大轰动。

其实,马尔克斯不授权我们也能看到,毕竟盗版很多,电子版也很多,只是这样马尔克斯就会损失一大笔钱。

种花家的崛起是没有人能够阻挡的,而种花家的富有,也是越来越多人交往的原因,我一直人为诺贝尔奖是对种花家最大的献媚。

②伟大的妻子

据说马尔克斯创业艰难,很多投稿都被拒绝,也因此家徒四壁,但是他的妻子默默支持,《百年孤独》的第一稿是家里最后指点钱的东西当出去后才能够寄出去

创业多艰,有一个默默付出的妻子是多么伟大

正文:

段子开头

①种花家威武

②伟大的妻子

创业多艰,有一个默默付出的妻子是多么伟大

正文:

从小喜欢怪力乱神的故事,而马尔克斯颠覆性的故事叙述方式让人大开眼界,让很多孤寂的人有了共鸣,虽然很多内容都忘了,不过给予人生的思考确是难忘的。 这本书现在觉得译者很牛犇,最起码让我能够细心的读下去,而不觉得枯燥,中国自古多人才,就是原创性的有些欠缺

《霍乱时期的爱情》据说是讲述了时间所有的爱情,不知道大家怎么人为,我是觉得有一个老婆爱护支持的马尔克斯是如何体会时间爱情?还是他外婆的经历太丰富?

有人说看不懂《百年孤独》,其实第一次我也看不懂,没有看下去的激情,偶然间就开始认真阅读,那稀奇的故事,平淡而又荒诞的经历……

也许你的生活过于多姿多彩,难以理解生活的艰辛,自然理解不了生活的孤独

百年孤独的更多书评

推荐百年孤独的豆列