针对性很强的中学英语词典

艳阳天
作为中学英语老师,我一直给学生推荐英语词典,以前多推荐《牛津中阶英汉双解词典》,现在给学生推荐《中学英汉双解多功能学习词典》。仔细对比了一下,发现《中学英汉双解多功能学习词典》很有特色,专门针对中小学生编写,更实用。

这本中学词典不但对单词本身的用法搭配说得很详细,后面还附录了同义词辨析,很详尽。还有常犯错误这个内容,列出了学生经常靠错的知识点,很到位。查查这本词典,疑难问题都解决了。比如:feel like doing sth;would like to do sth. 很多学生都会搞混淆了,《中学英汉双解多功能学习词典》给出了明确的提示。

说实在,作为老师,有些英语难点我以前也不是很明白,现在看了后,确定了。比如:“我喜欢这儿”要说I like it here. it不能省略。

这本词典还有一个亮点,就是有背单词的功能,比如:词根词缀、音组等。我现在上课时,会用这里面的词根词缀,讲给学生听,效果超棒。比如再学project这生词时,顺便给学生讲了ject这个词根,还联想了subject、object、reject等词。学生很喜欢。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

中学英汉双解多功能学习词典的更多书评

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开