心理罪 心理罪 8.0分

正义与非正义

古旻幼

看完之后的怅然若失。很多东西不能用正义或者非正义去定夺。

但是没有人能去肆无忌惮地剥夺另一个的生命。特别在媒体如此张扬的今天,仅仅舆论就足以毁灭一个人,又何谈其他。城市之光借助媒体的力量,让自己的杀人变得似乎是正义的道德的。警察尽管知道了凶手是谁,却无从定罪,什么是真的正义呢?

将无法定罪的杀人凶手绳之以法,以其人之道还治其人之身。邰伟一直对方木说,你不合适当警察👮。可是真正的警察,如果循规蹈矩,根本就抓不到真凶,如果严刑逼供,那么人权又在哪里?

这一部当中,方木把自己当诱饵,方木开枪🔫假装杀了邰伟。复活的孙普,以爱之名的杀人,那个瘦弱不堪的女子,像是黑夜里的鬼魅,将噩梦延伸到少年的现实。每个人的心理都藏着一只鬼,在午夜里张狂。

仿若能看到一个羸弱的少年,为了得到别人的认可,为了爱,而残杀一个又一个不足以死亡的人,他在暗夜里发笑,他冷酷又温情。矛盾又病态。

方木的所作所为,又是真的正确吗?从某种意义上来说,他将凶手绳之以法的方式又何尝不是某种意义上的犯罪。

好坏交由人民决定就是犯罪。乌合之众。

警察大概是站在黑暗与光明之间的角色。也是有情感...

看完之后的怅然若失。很多东西不能用正义或者非正义去定夺。

好坏交由人民决定就是犯罪。乌合之众。

警察大概是站在黑暗与光明之间的角色。也是有情感有血肉的人,也是有谋略有胆魄的人,因此,警察该是声张正义的正常人。

心理罪的更多书评

推荐心理罪的豆列