战马 战马 8.2分

爱与信任

娇娇

信任对于人对动物、动物对人的感情至关重要。《战马》就是和信任有关,看看艾伯特是怎么建立与乔伊间的信任吧。

这本书进述的是男孩艾伯特的父亲和人打赌买下了一匹良种马。艾伯特很喜欢它,给它起名作“乔伊”。通过一些温柔的动作,他建立了爱与信任。正是因为这爱与信任,才使这一人一马成为了永远的知己。但是,艾伯特父亲不得不把乔伊卖了来偿还贷款。

乔伊便来到了军队,通过培训成为了战马。艾伯特得知此事便去当了兽医。乔伊在战场上奔跑,艾伯特在抢救小马。他们彼此思念着对方,但又不知对方在哪儿。最终,筋疲力尽的乔伊被送进医院,乔伊通过艾伯特的口哨声,艾伯特通过乔伊的额头上的白色十字和四只白蹄辨认出了对方。他们又一起回到村里,过上了幸福生活。

咀嚼着清新的文字,脑海中浮现出一个男孩和一匹马分别又相遇的感人场景。

一人一马的信任就此建立。阅读巜战马》吧,它会告诉我们爱与信任的真谛。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

战马的更多书评

推荐战马的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开