吃下这温柔一刀

水兔咂

他们一生中所有的相聚,甚至没有8周那么长,快乐、甜蜜、矛盾、痛苦,靠近了却不得不分离,只能在彼此的生命里拉锯出一生相伴的影子。 你所能看到的不仅仅是同性之间的爱恋,还有青春的躁动,迷茫,坦诚,恣意......那都是定格不去的美好回忆。

如果仅有恋爱和回忆也不是全部,对选择,对承担,对遗憾,对失去,对于人生的意义......他坦露给你看,你自然而然去面对去思考。这部书里,我相信你会看到自己的影子。

谁都无法真正的确定,放弃的和留下的究竟哪个更好?不论何种选择都会留下遗憾,不是自己的就是别人的。

生命本来就不完满,人却总奢望它完美,所以那点缺憾,就成了遗憾。如果,认定生命的不完满才是理所当然,是不是所有的遗憾也是另一种圆满?

情不知其所起,一往而深。就像《暹罗之恋》里TONG对MEW说 “我可能不能和你在一起了,但这并不代表我不爱你了。”真挚的感情是生命里最宝贵的财富,不论结局如何。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

请以你的名字呼唤我的更多书评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开