他们的悲剧不仅在于家族,更在于自己的性格

撒哈拉

一开始,罗密欧深爱着一位姑娘,为她痛不欲生,整个人非常颓废,后来偷偷去参加朱丽叶家的假面舞会和朱丽叶一见钟情,然后两人很快偷偷结婚,罗密欧误杀朱丽叶的表哥被流放,朱丽叶被父母逼婚听从神父安全假自杀,罗密欧误以为朱丽叶已死自杀,醒来的朱丽叶看到罗密欧死了也真的自杀。

首先,好觉罗密欧是个渣男,前一天还喜欢另一个姑娘欲生欲死,后一天就爱上朱丽叶无法自拔,移情速度之快令人咋舌。

其次,他很作。两家的怨恨已经深到一言不合就拔剑的地步他还偷偷去参加朱丽叶家的舞会,简直是不可理喻。

第三,冲动。跟朱丽叶见了两次就私下结婚!我敢说他把朱丽叶的模样还没有记得太仔细呢!而且和朱丽叶的表哥决斗及服药自杀的行为无不表示他自控力相当差,情绪来了一分钟都不能忍!

所以不作死就不会死。书中朱丽叶的奶妈也是个猪一样的队友,不顾两家的宿愿依照朱丽叶的意愿偷偷去找罗密欧传递消息,知道他们要偷偷结婚而不阻挠,她一定是罗密欧家族安插在朱丽叶家的内奸吧

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐罗密欧与朱丽叶的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开