一个关于刺杀的故事

carol
2017-10-04 08:49:16

这本书的主要内容是一个名叫埃齐奥的人通过刺杀的方式改变弗洛伦萨的腐败,让人民过上好日子的故事。

当一个人头戴着兜帽,手臂佩戴袖箭,在人群中寻找目标,然后把他(她)赶进小巷,对战数回合后,果断取其性命。你一定认为这人是个杀人狂,或是个坏蛋。但是如果被杀的人是个坏蛋,这时你会怎样想?是不是认为这个人伟大极了,并且是个英雄?是什么让你改变了看法?是不是因为他杀死杀人狂,从而让更多人获救,不然会有更多人会死。没错,书中的主人公的职业就是这个。

他杀的人分别有:维耶里,他是罗德里戈的走狗,只要有人违背了“不许享乐”这条规定,都会被他处死。斯蒂法诺,一个传教士,给民众撒播邪恶的种子,叫人们去推翻教皇。罗德里戈,利用伊甸的苹果让人们臣服他......

读完了这本书,我发现杀人是不对的,可是你杀了一个杀人犯,就证明你使一些人免于一死,从而这件事就变成正义的了。但杀人到底对不对呢?我觉得杀人是不对的,但是你杀了杀人犯的话,你就救了一些人。也就是说你用一个较小的错误,挽回了一个较大的错误.....

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

刺客信条:文艺复兴的更多书评

推荐刺客信条:文艺复兴的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开