《醒来觉得甚是爱你》

木鱼MuYu

人生自是有情痴,此恨无关风与月。 最近因为《朗读者》节目,朱生豪情书狠狠的火了一把,自此“醒来觉得甚是爱你”被很多人知晓引用。 我倒是没有看过《朗读者》,只是偶尔看到了一句“我想要在茅亭里看雨……看宋清如甜甜地睡觉。”,只觉心头一动,转载到自己豆瓣广播后还不尽兴,默默把这句话背了下来。后来也就慢慢了解了一些朱生豪和宋清如的故事。 本书收集了朱生豪写给宋清如的情书,读起来没有想象中的惬意舒服。 原来,朱生豪也是苦情人。 在那些写给宋清如的信里,我看到一个用情至深的年轻人。这个年轻人是爱宋清如的,爱到对宋清如有百种称呼,无论哪种称呼都有我的爱;爱到接不到回信,辗转反侧竟似活不下去;爱到每封情书后面都有“我待你好”。 世间文字八万个,唯有情字最杀人。朱生豪爱宋清如,宋清如是知道的。最初的宋清如不爱朱生豪,朱生豪也是知道的。于是,信里能看到朱生豪的一往情深,也能看到被拒绝后的怅然失意。 哎,其实,哪个人没有一个苦求不得的“意中人”呢?太多的人只是将其放在心里最深处,不时拿出来想想,却也不敢多想,想太多只会徒增烦恼。朱生豪不是,爱就爱的坦荡,热情似火,一往情深,当然,他是幸福的,最终他如愿...

显示全文

人生自是有情痴,此恨无关风与月。 最近因为《朗读者》节目,朱生豪情书狠狠的火了一把,自此“醒来觉得甚是爱你”被很多人知晓引用。 我倒是没有看过《朗读者》,只是偶尔看到了一句“我想要在茅亭里看雨……看宋清如甜甜地睡觉。”,只觉心头一动,转载到自己豆瓣广播后还不尽兴,默默把这句话背了下来。后来也就慢慢了解了一些朱生豪和宋清如的故事。 本书收集了朱生豪写给宋清如的情书,读起来没有想象中的惬意舒服。 原来,朱生豪也是苦情人。 在那些写给宋清如的信里,我看到一个用情至深的年轻人。这个年轻人是爱宋清如的,爱到对宋清如有百种称呼,无论哪种称呼都有我的爱;爱到接不到回信,辗转反侧竟似活不下去;爱到每封情书后面都有“我待你好”。 世间文字八万个,唯有情字最杀人。朱生豪爱宋清如,宋清如是知道的。最初的宋清如不爱朱生豪,朱生豪也是知道的。于是,信里能看到朱生豪的一往情深,也能看到被拒绝后的怅然失意。 哎,其实,哪个人没有一个苦求不得的“意中人”呢?太多的人只是将其放在心里最深处,不时拿出来想想,却也不敢多想,想太多只会徒增烦恼。朱生豪不是,爱就爱的坦荡,热情似火,一往情深,当然,他是幸福的,最终他如愿和宋清如在一起。 我也有苦慕不得的人,我会某刻很想很想某人,觉得她是我生命中最重要的部分;当我看到她的笑,便觉得那是世间最最动人的风景;余光里有她,觉得若是余生有她,那必然是天下第一幸福之事。可惜,求之不得。 以下摘一些动人的句子 1,这里一切都是丑的,风、雨、太阳,都丑,人也丑,我也丑得很。只有你是青天一样可羡。 2,最是黄昏的时候,最想你得利害,要是此刻能赶来和你默默相对半分钟而作别,我情愿放弃一切所要做的事。 3,接到你的信,真快活,风和日暖,令人愿意永远活下去。世界上一切算得什么,只要有你。我是,我是宋清如至上主义者。 4,冬日长,只念你。 我没觉得朱生豪怎么有才,这些句子都是一分才气,九分真情写成的。 最后,愿天下有情人终成眷属,如果有喜欢的人,努力去追啊,毕竟,这一辈子遗憾会有很多,能少一个日后追悔的回忆总归是好的。但最起码的,你要真正懂她,喜欢她。 愿大家好。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

醒来觉得甚是爱你的更多书评

推荐醒来觉得甚是爱你的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开