幻想的世界,寻找不曾拥有的美好

漾水

这是一个引人深思的童话故事。 故事发生在——部分发生在——那辆从遥远的平原城市翻山而来的邮车上。 车夫不喜欢这段旅程。残破的路曲曲折折地穿过片片森林,盘在山间。树下是深深的阴影。有时他觉得有东西在偷偷摸摸地跟着马车,这让他心头发紧。 而且这一路上,最最诡异的是他能听见一些声音。他确信有声音从背后的车顶传来,而那里除了油布做的大邮袋和那个年轻人的行李之外没有别的。毫无疑问,没有东西大得足以藏人。可是时不时地,他的确听到尖细的声音在窃窃私语。 眼下只有一个乘客,一个金发小伙子,独自坐在摇摆的马车里看书。他看得很慢,一字字地指着,嘴里念念有词…… 一只脾气古怪但心地善良的神奇的猫,不仅会说话,而且具有超常的思维,在与他的伙伴——一个看上去一脸傻相的少年魔笛手以及生活在他鼻子底下的十来只非同寻常的老鼠,一起四处流浪的日子里,来到了糟糕的布林兹城——这里正在闹鼠疫……后来,他们结识了市长的女儿——一个满脑子奇思妙想的小女孩。 一只猫,一群老鼠,一个男孩,一个女孩,意想不到的有趣故事就这样开始了…… 特里·普拉切特(1948-),英国著名的幻想小说家,有“幻想小说家超级巨星”之称。 普拉切...

显示全文

这是一个引人深思的童话故事。 故事发生在——部分发生在——那辆从遥远的平原城市翻山而来的邮车上。 车夫不喜欢这段旅程。残破的路曲曲折折地穿过片片森林,盘在山间。树下是深深的阴影。有时他觉得有东西在偷偷摸摸地跟着马车,这让他心头发紧。 而且这一路上,最最诡异的是他能听见一些声音。他确信有声音从背后的车顶传来,而那里除了油布做的大邮袋和那个年轻人的行李之外没有别的。毫无疑问,没有东西大得足以藏人。可是时不时地,他的确听到尖细的声音在窃窃私语。 眼下只有一个乘客,一个金发小伙子,独自坐在摇摆的马车里看书。他看得很慢,一字字地指着,嘴里念念有词…… 一只脾气古怪但心地善良的神奇的猫,不仅会说话,而且具有超常的思维,在与他的伙伴——一个看上去一脸傻相的少年魔笛手以及生活在他鼻子底下的十来只非同寻常的老鼠,一起四处流浪的日子里,来到了糟糕的布林兹城——这里正在闹鼠疫……后来,他们结识了市长的女儿——一个满脑子奇思妙想的小女孩。 一只猫,一群老鼠,一个男孩,一个女孩,意想不到的有趣故事就这样开始了…… 特里·普拉切特(1948-),英国著名的幻想小说家,有“幻想小说家超级巨星”之称。 普拉切特自一九八三年开始创作供成人阅读的“圆盘世界” 。系列,以讽刺、幽默的笔调塑造了一个神奇却又真实的幻想世界,目前已经完成三十多本,但故事还在继续……该系列已被翻译成三十多种文字,作者本人也因此获得“英国最佳幻想小说奖”,并因其“为文学做出的贡献”于一九九八年在英国女王的生日庆典上被授予英帝国的“四等勋爵士”称号。 读了这本书,我认识到了想像力的伟大。当我们张开梦想的翅膀,世界将变得与众不同。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

碟形世界:猫和少年魔笛手的更多书评

推荐碟形世界:猫和少年魔笛手的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开