西顿动物小说书评

橙千
2017-10-04 05:33:43

西顿动物小说讲述的是一个又一个传奇的动物的故事。这些动物不是与人类斗争就是与人类成为朋友。

比如说塔克拉山的熊王,他小时候与人类是朋友,长大了却与人斗争。小时候它被猎人兰卡收养,后来被卖转手。长大后逃掉成为了可怕的塔克拉山的熊王!它力量巨大、速度极快、勇猛无比。能轻松打死公牛,一拳干掉仇人,摧枯拉朽般横扫攻击它的猎人......却因贪吃蜂蜜,结果被捉,关在笼子里。

又如小狗比利,它是人类的好朋友。它是一只傻里傻气,到处惹事生非的猎犬。有一次他把熏肉烧光,差点被主人杀死。它在狗群中也最被大家瞧不起。但在一次猎熊的危机时刻,它挽救了主人的性命,令人刮目相看。

银狐多米诺与人类作斗争,但它却与一个小女孩结下了深厚的友谊。多米诺小时候,父亲被杀,与母亲和姐妹们一起长大。黑色的多米诺闪耀着银色的光芒,十分惹人喜爱。独立生活后,追求白脖子成功,并结为夫妻。它们感情深厚,协同作战,捕捉大雁,抚养孩子。它们成功地躲避猎狗们的攻击,过着幸福的生活。

现在,许多动物都被猎杀、迫害、甚至有灭绝的危险。至今仍然有许多偷猎者在猎杀动物。难道我们就不能和动物交朋友吗?文中的小女孩就与多米诺结下了友谊,我们如果不想和动物做朋友,那也别伤害动物,因为它们也是一个个鲜活的生命啊!

西顿动物小说的更多书评

推荐西顿动物小说的豆列