前路漫长,未来可期

刘毕毕

9月23号我拿到了同哥的签名版新书,24号我就拿到了当当网预定的新书,准确来说是专属印章版,那天的汇文快递的送货车上,码着一摞摞的书,大多都是《我在未来等你》。有这么多人和我一起喜欢着同一个人,期待着同一本书,莫名的开心。 从高中开始,接触了《谁的青春不迷茫》,到大一《你的孤独,虽败犹荣》,大二《向着光亮那方》预售签名本,然后去了同哥的签售会。现在我大四,很庆幸,在大学的最后一年能够有机会再一次与同哥面基。 因为考研,拿到书直到今天,我都忍住了想要阅读的好奇心。今天,10月4日,回家的自己没有带任何一本考研资料,书包里只有这一本《我在未来等你》,在回家的公交车上,第一次捧起了这本书。我以为是我太容易矫情,在公交车上眼泪就忍不住打转,后来问了看完书的朋友有没有哭,原来,大家都一样。 花了一下午,直到刚刚,终于看完了全书。我不知道该如何去表达心里的那种感觉。太真实了,很多事完完全全就是17岁的自己,有像小武一样的朋友,也有微笑一样的,对,微笑确实可以是一个人的代名词。也有对父母的不理解,对自己的不肯定。会因为一点小事而忧愁很久,也会因为一点开心就一扫阴霾。会听自己喜欢的歌,会偷偷去看自己喜欢的人...

显示全文

9月23号我拿到了同哥的签名版新书,24号我就拿到了当当网预定的新书,准确来说是专属印章版,那天的汇文快递的送货车上,码着一摞摞的书,大多都是《我在未来等你》。有这么多人和我一起喜欢着同一个人,期待着同一本书,莫名的开心。 从高中开始,接触了《谁的青春不迷茫》,到大一《你的孤独,虽败犹荣》,大二《向着光亮那方》预售签名本,然后去了同哥的签售会。现在我大四,很庆幸,在大学的最后一年能够有机会再一次与同哥面基。 因为考研,拿到书直到今天,我都忍住了想要阅读的好奇心。今天,10月4日,回家的自己没有带任何一本考研资料,书包里只有这一本《我在未来等你》,在回家的公交车上,第一次捧起了这本书。我以为是我太容易矫情,在公交车上眼泪就忍不住打转,后来问了看完书的朋友有没有哭,原来,大家都一样。 花了一下午,直到刚刚,终于看完了全书。我不知道该如何去表达心里的那种感觉。太真实了,很多事完完全全就是17岁的自己,有像小武一样的朋友,也有微笑一样的,对,微笑确实可以是一个人的代名词。也有对父母的不理解,对自己的不肯定。会因为一点小事而忧愁很久,也会因为一点开心就一扫阴霾。会听自己喜欢的歌,会偷偷去看自己喜欢的人,也会在离开的时候怀念,会怂也会勇敢。会埋怨父母的唠叨和他们的干涉,也终究会理解他们最无私的爱。 看完书,我一直在想,17岁的自己在干嘛?读高三,学着自己不喜欢的理科,没有勇气去改变父母的安排。像一开始的郝回归一样,即使不满意,也不会拒绝。想着尽量融入到所有的圈子里,参加着自己并不感兴趣的群体活动。为了成绩上过得去,最后时间才知道拼命努力,换来三本的成绩。这一切,应该都不是现在的我想要的。尽管我才20岁,比17岁的自己大三岁。 我不知道若干年后的自己看着现在的自己又是一个什么样的态度,希望不再是嫌弃的眼光。不让因为自己现在的不努力,成为未来去懊悔,去埋怨的出口。 我遇不到未来的自己,但我可以以更优秀的自己去遇见未来。我相信,那个自己,一定就在未来等我! 前路漫长,未来可期!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

我在未来等你的更多书评

推荐我在未来等你的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开