白老虎 白老虎 8.3分

神奇的印度

书走思

印度是一个神奇的国度,有三千六百万零四个神,有十二亿人口,有恒河、大象,有民主制度,喜欢跟中国比较。

作者喜欢北京的下水道系统,喜欢英国人留下的文化,喜欢美国人外包的软件开发。他不喜欢印度的民主制度、种姓制度、“鸡笼”、腐败的政治、黑暗之地出人之人的奴性。他却以企业家精神为骄傲,也可以说这是一种疯狂的食人文化精神,这在任何商品经济都普遍存在,但是在印度的底层阶级显得更加突出。

主人公为了重生,不顾亲人生死安危,杀害自己的主人,变本加厉的利用腐败制度为自己牟利。作为杀人犯居然可以接待温总理,还以温总理为书信对象写下这本罪犯自传,诚如译者所言,印度能让这本书发行显示了其自信。同时,让其他国家的读者觉得非常荒谬,特别是对于中国读者,这样尖锐露骨的书在中国是不能出版的,译本好像现在在市面上找不到。文学作品虽不能全信,但是也让我们多了解了一些关于这个神奇的国家的事情。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

白老虎的更多书评

推荐白老虎的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开