融入的艺术 融入的艺术 评价人数不足

幽默实用的融入心得

你好猪小姐
社交是每个人必不可少的一项活动,无论是人脉的发展或者是朋友之间的交往,都逃不开社交。然而并不是每个人都擅长社交。全世界约有90%的人或多或少的患有社交恐惧症。很多人在虚拟的社交圈里游刃有余,却在真实的面对面交流上望而却步。
这不足为奇,因特网上的qq,微信,豆瓣,知乎等之类的社交并非我们传统意义上的社交,它让我们表现出最为完美的一面,我们无须害怕面对生人胆怯的情绪被人发现,无须担忧自己的服装及妆容是否不得体,讲出的每一句话可以细细斟酌后再发出,不用担心自己的语气、身体动作是否得罪对方。
在网络上社交感到舒适的同时,我们发现自己越来越不适应现实世界的社交了。
但是我们又无法一辈子躲在网络的社交中,面对面的社交不可避免。作者珍妮·马丁内特[美]提供了幽默而实用的“融入”心得,让我们可以战胜恐惧,在任何形式的社交聚会中游刃有余。
要知道交谈是令人愉快的一件事,据调查男人每天要讲约2000个字,女人每天要讲8000个字以上,才能得到满足感。而男人在工作时就解决了讲话的需求,而女人在工作之余还要继续讲话才能满足。因此,在一些非功利性的社交上,女人往往比男人更热衷、也更擅长于社交。
作者告诉我们非常...
作者告诉我们非常重要的一点,想学习社交艺术一定要牢记一个原则:在任何场合,社交的目的都只是为了获得快乐。这一点至关重要,决定着我们是否能成为社交达人。
书上从如何克服社交恐惧症开始,教我们进行开场白的技巧,怎样插进别人的话题圈进行深入谈话,如何巧妙的脱身而不得罪别人,在特殊场合社交方法,以及在尴尬的场合如何自如应对。这些都是作者多年来的实践经验的总结,她将这些“秘籍”传授给朋友,得到了非常好的效果后,于1992年首次出版,随着时代的发展,她又收集了不少的社交技巧、小贴士和妙语金句,重新出版。
不要觉得学习社交技巧是虚伪的表现,有时候真实并不一定最让人欣赏的,适当时候的小谎言让人舒适愉悦,太过老实反而让人尴尬,让人恨不得马上脱身而去。如果你对自己的社交水平不满意,赶紧来看看这本书,即使不能让你成为社交大明星,也能让你在社交场所更加自然、放松、有收获。

融入的艺术的更多书评