渴望心灵鸡汤的我被泼了冷水

河边的风
2017-10-03 23:08:44

对作者并不了解,以前也没有听闻过这本书,读它单纯是被书名所吸引。

毕业了两年来,从来没有好好读书,最近和以前一位同样爱好读书的同学聊了天后,决定要重新拾起读书的爱好,做一个腹有书卷的人,所以图书馆看到《为什么读书》这个书名后,就被吸引住了,也没有翻看细看就借了,以为内容会是激励大家读书之类的,结果……

回去后翻开看到的第一句话就是 “毫无用处的万能文学手册” ,然后读了会儿,就见作者写了一章叫 “读书不会改变我们” ,当时我的心真是哔了狗了。

原谅我读了一半就读不下去了,作者的确阅读广泛,书中时不时蹦出一些我不明学厉的作者和书籍的名字,但原谅我是中国人,而且是个读书不多的中国人,所以,原谅我看着看着就睡过去了……不过“为了手淫而读书”这一章稍微振奋了一下我的精神。

作者的确是读书达人,所以因为读书太多而把读书的目的作了一个分类,就我而言,读书就两个目的,一个是为愉悦自己而读书,一个是为提升自己而读书,好吧,这本书既没有愉悦到我,也没让我觉得自己得到了提升,所以,还是不读了吧,不过在这本书的评论区吐糟倒是愉悦到了我,哈哈……

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

为什么读书的更多书评

推荐为什么读书的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开