性学初探 - 入门级趣味科普宝典

你家的汪
拆书背景:本人92年,女,理科,读书期间生物老师似乎跳过了性知识,爹妈不可能问,毕竟他们觉得女生要结婚了才能有性行为。感谢情色电影和杜蕾斯,让我知道活塞运动需要带套。这就是我全部的性知识了【手动滑稽。

1、结构

全书一共分10个章节,1-3章,讲王小明的故事,4-7章,讲李小白的故事,8-10章,讲我们该有的安全意识及一些基本的常识。每章开头都会有小AR动画,增添阅读趣味。

2、内容

选材上因为想让内容尽量有趣,编者选用了许多有趣的历史。譬如:

精子是1677年,一位叫安东尼·列文虎克(Antoni Van Leeuwenhoek)的荷兰人,在和老婆爱爱过后,从她体内采集体液观察到的。科学家的老婆真是不容易当......

避孕套之所以叫做condom,是因为公元17世纪,英国查理二世的御医康顿发明的,国王非常开心,在授予他爵位的同时,用他的名字命名了避孕套。而在那之前,人们曾经用过象粪避孕......

除此之外,每个章节除了循例介绍,更应用了常见的“谣言”或“疑问”,来带出要介绍的内容,吸引好奇心、加强趣味性。譬如:

精液能美容吗?

可乐真的杀精吗?

3、表现手法

1、结构

2、内容

精液能美容吗?

可乐真的杀精吗?

3、表现手法

丰富的配图和趣味的语言,是本书少不了的制胜法宝!时不时的小动画,也让过程更有趣味性。

4、你需要记住的真理

带套!带套!带套!没钱养孩子,请带套!虽然避孕成功几率高达98%,也不是100%避孕!

男性结扎了还是可以射的,只是没有王小明了。

女性的安全期不安全。

经期之后,女性容易兴奋,性欲异常旺盛。因为那是排卵期:)

决定人快乐因素的是多巴胺,七年之痒有一部分原因是因为多巴胺分泌变少了。

性高潮时,大脑的活动和注射海洛因后相似度高达95%(which我都没有体验过)

男性射精后会有不适期(多巴胺锐减,分泌催乳素),而女性没有不适期。

5、课后疑问

男性的催乳素是干嘛的?

关于常见防控传染病(梅毒、淋病、软下疳、性病型分淋巴肉芽肿、生殖道沙眼衣原体感染、尖锐湿疣、生殖器疱疹、艾滋病)别通过什么传染,有什么症状?

难道每个伴侣接触前,都要跟他说,hey咱们去医院做个检查吧?哈?这不合适吧?

安全期、排卵期、黄体期,说实话我没看懂...

了解更多 click ↓

明白学堂个人频道