抗战时期,那些破事,破牢骚。

山楂糕

无从下手啊,都不知咋说了,抗战时期,国人之丧。举国之痛。但是,东北三省在抗战时期,记载寥寥无几,最著名得也是张学良的西安事变。褒的是某党的幸存。贬的国家的存亡。或许有人不明白,蒋就算死了,当时不还是一样可以抗日吗?没了蒋地球也是一样转,但是,在当时,谁可以说服那些各地军阀?蒋的嫡系?可能吗?某党领导?谁能信服?但是在当时,除了蒋,没人可以压住各地军阀去抗日,

张学良啊张学良,是伟人?还是小人?谁的历史,谁说的算。

张学良啊张学良,是伟人?还是小人?谁的历史,谁说的算。

历史,厂子里面一个力,口子中间一撇捺。或许太多太多的人记得抗美援朝,而且,我也记得,我爷爷就参加过,不过是一个农民,09年过世,之前每日低的可怜的劳保。我小时候就崇拜( •̥́ ˍ •̀ू )那些军人,崇拜那时候爷爷说的故事,长大了,再回首,抗美援朝?那么多国人,平民,为了什么?新中国的立国之战?军民死伤百万,还有人高呼立国之战?或许你游戏玩的多,死伤在你眼里不过就一个数据。人命不值钱。贱民贱卖。谁也不知那场战争死过多少人。毕竟,都是数据。相比较六几年的大饥荒,那点人不算什么。或许,我真该庆幸自己生在90年代,但是我多想活在40年代,死得其所,扣心自问,国难当头,你会为了这个国家抛弃一切嘛?现在,现在流传的是将军坟前无人问。每个人都会说,(国家有难,男儿当自强),打仗不关我的事,反正有部队。前俩句只要超过18岁,是个正常人都会说,后俩句呢?戏子琐事天下知。反驳,随便反驳,反正小鲜肉这个词在这里摆着。升国旗,拍着胸脯唱着国歌,又如何?爱国题材电影一出,全家老少一趟趟看过又如何?升完国旗,找个角落刻上到此一游???看完电影上网评论发个自拍?我今天又爱国了???国家又强大了???难道?难道就这是所谓爱国的表现???

而衡山忠烈祠呢?那些长眠在中华大地三百多万的先烈们呢?那些为了自己的国家血洒疆场的军人呢?有时候我也自愧不如,03年跟爷爷一起去过,用凄凉说,也不过如此。现在想想 ,他们才是应该被历史谨记的人,他们才是应该被尊敬的人,谨记历史?勿忘国耻?只记得你的敌人,而忘了与他们浴血奋战的人?国耻,这才是国耻吧。

说实话,我挺羡慕那些日本靖国神社的战犯,死了还没被挖坟掘墓,挫骨扬灰,真是便宜他们。反而,每年都会有人去祭拜。去崇尚。反观国内,完全就是俩个反面,有一天读到忠烈祠被挖坟掘墓。(下面的词因为无法言语,所以不表达,因为我不知道该怎么说下去)。

这小说在电子书看了一遍,4部,在网上订了一套,真假我不会去考证,我也考证不了。最起码,他会让我去遐想那个时代的先烈。而不是在现代遐想这些戏子。

人生几十载春秋,短短的几句口号与电影票能浪费多少时间???

和平,是他们换来的,用生命。

(一叶落知天下秋),或许秋天来了,或许只不过是一片叶子枯萎了,的虚情假意罢了。

我书读的不多,人在现实中也少言少语。美文啥的我也写不出来,但是想表达的就下面八个字。

――――缅怀先烈,谨记教诲――――

抗日战争的细节的更多书评

推荐抗日战争的细节的豆列