芳华 芳华 8.2分

懂得他人善良的人才有善良

Ashes

2017/10/03滴,芳华卡。

不知道电影是怎样从书中剥离的,由文学到戏剧的过程是何等难以抽离,有了这种抽离就不难找到从戏剧到哑剧的过渡了,于此编导的解构再读也有法成立。

我缺少这种剥离作品的经验,纵然有经典作品的万种解读角度也不知从何下手让我的作品体现出原著的血脉,对于重点和人物的把握难上加难。萧惠子的故事是线索不是主体,从刘峰的雷锋精神开始,最忠于的是何小曼还是何小曼不是沈小曼时的角色。这是全书最出彩的一个人物,有恨有渴望,卑微的有血有肉,不幸福但是够真实。

而最深刻的揭露,大概就是关于人性的问题。这是一个不完美的世界,一个逐流的时代,不知道什么时候才能洗涤干净身上无故沾染的脏水,所以不要指望别人对你有怎样的态度,永远不要过分依赖那份暂时的美好。皆为利来,皆为利往。

因嫌纱帽小,致使枷锁扛。

2017/10/03滴,芳华卡。

因嫌纱帽小,致使枷锁扛。

芳华的更多书评

推荐芳华的豆列