追梦途中的正能量

可能大多数读者觉得这本书不怎么样,但是我想在作为一个处在十五六岁女孩的年纪时这本书带给我太多太多感动。《岁月》这本书我读过不下五遍,每一次都能带给我不同的感受,这是我最喜欢的一本小说。也许有人认为它玛丽苏,但是我想在我这样的一个年纪时缺的不就是书中写的姜河为爱跨越一整个太平洋,成为了最好的自己 。
    每当我想要放弃颓废时,我都会拾起这本书。然后又信心满满。像我这个年纪的孩子都渴望梦想实现。就像书中说的那样,梦想不都在远方么?只是这个远不是指实际距离远而是和你自己的距离远。每个人感动的点不一样,我觉得一本书的好坏不在于它的内容多美而是能让读者有一种正能量。没读这本书之前我的视界很狭隘,读过一回后我慢慢得敢在心里许下看起来不可能实现的梦。我觉得《岁月》这本书它就已经成功了。
   有人吐槽江海和顾辛烈,说现实中不会有这样的人就算有也不会发生在自己身上,但我想说一句,他们固然好可是更重要的是姜河这个姑娘也好啊,所以你们应该也明白了。
    我没有资格谈论任何人的事情。只是面对绿亦歌被指抄袭一事我只想说,如果她写的故事中能让你有一丝感动和共鸣,那就不要做键盘侠了。我不她的水军更没有想替她说话,只是我觉得做人都要给自己留一点余地。
    以上只是我的个人观点。不喜勿喷。

岁月忽已暮的更多书评

推荐岁月忽已暮的豆列