真原医 真原医 7.9分

预防比治疗更重要

麦克斯韦

本书前半部分的内容基本百度百科都可差的到,差点让我以为作者是随意拼凑些内容完成此书。这本书是一位营养师朋友推荐的,重点都在后半部分,作者的观点我基本都赞同。

一位天才中的天才,一位100%正统的科学家,在这本书的后半部分谈到了气、场,甚至宗教等等...这些东西在一般的认识中是和科学是背道而驰的。前些天跟一位客户聊天,对方喜欢研究古人的智慧,佛啊、道啊这些。当我说,这些东西似乎并不怎么科学,但他给我说"科学很狭隘"。是的,到目前为止,还有很多科学尚未探明的领域,这位顶级科学家已经到了目前科学的边缘,也在思索古人流传下来的智慧。书中的很多词句让我备受启发,比如『恐惧会榨干身体里的生命能量和气,不再服务于生理生长』

对于这些陌生边缘的领域,现代科学无力量化,而其中的奥妙,早在一千年前我们的老祖宗那就发现了。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

真原医的更多书评

推荐真原医的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开