骄阳似我 骄阳似我 7.9分

我等你送我一轮骄阳

美玉与雯

(纯属无聊瞎玩玩,不想当成一个任务,随心而行😉)

顾漫一如既往那种暖到心里的风格,让我醉心于其中,无论是何以,骄阳,杉杉还是微微,都是很甜很甜,很暖很暖(其实我个人真的受不了太虐的书,,,🙄),最近不知犯了什么病,突然心血来潮就想再看一看骄阳。(壮哉我大骄阳😊)

初识骄阳,一开始只是憧憬里面美好的爱情,虽然在现实中很难出现(😔),但哪个女生没有一个少(😍)!女(😍)!梦(😍)!呢!读第一遍,就彻彻底底的喜欢上了wuli林先森~,彻彻底底喜欢,深情,帅气,温柔,幽默,腹黑,深陷其中无法自拔,今天想说说的只是其中的爱情。

个人认为骄阳是顾漫的书里最现实的一本书了,我爱的和爱我的,尽管这现实里也带着太多的不现实。譬如,爱我的原来是最早认识我的,原来对我是最深情的,能为我背负太多,一再退让自己的原则,退让自己的梦想,退让自己的一切,退让自己......

(纯属无聊瞎玩玩,不想当成一个任务,随心而行😉)

但是第一遍看完后,像大部分人一样,西瓜一定要和林先生在一起啊,他们绝配啊!可是过了几年,再翻起这本书的时候,却有了很多不一样的感觉,抛开庄序这个人来说,我们说说现实,我相信大部分人都会有一个我爱的和爱我的人存在,但迫于现实(又是现实),最后还是选择了爱我的,但如果可以从头再来,不考虑一切,只是跟着感觉走,我相信大部分人都会选择我爱的,即使他没有爱我的帅气,没有爱我的多金,没有爱我的那样温柔等等等等,但没关系啊,谁让你是我爱的呢。

再回过头来看看,书里的庄序,认真的读者会发现,作者很用心,处处伏笔和细节,庄序的一个眼神,一个动作,都是和内心矛盾又相符的,他的大葡萄,他的自卑,他的冷漠.....何不是他自己的付出?但林先生却是有过之而无不及,一个伤害过自己又不知悔改的人,林先生竟能抛下一切来爱,处处细节暖人心,真的很了不起。这样一个人,哪个女生不爱呢?

然而,旁观者眼中的团圆未必就是戏中人愿意承受的。如果我是西瓜,我可能会选择庄序,但作为自己,我肯定会选择林先生。

只是希望顾漫可以快快写出来呀,再次给我一个盛大的意淫。我等你送我一轮骄阳,对啊,送我就好了。

骄阳似我的更多书评

推荐骄阳似我的豆列