怪物书 怪物书 8.6分

每个童心未泯的孩子心中都有一个可爱的大怪物

染上世俗
2017-10-03 21:10:22

“人之初,性本善。”同理,对于年幼的孩子们来说,他们刚刚开始接触这个多姿多彩的世界,对于一切东西都感觉新鲜有趣,有着丰富的想象力,不像大人那般经过岁月的磨砺已失去楞角,什么事情都按照框架结构来做,毫无新意可言。就拿对怪物的印象来说,我们由于受很多影视作品的影响,因此印象里的怪物大多都是青面獠牙,专门吃人的大坏蛋;而在孩子眼中,并没有对怪物有这样的认知,他们反而会有不一样的看法,比如会觉得怪物有趣、有特殊的本领、笨的可爱等等。这点我也是在与孩子一起阅读中感受到的。 记得我家宝贝之前看过一本图画书叫做《喝洗澡水的大怪物》,当初我本以为看到那个黑乎乎、脏兮兮的怪物形象,孩子会感到害怕。结果呢,他不但不害怕,反而让我一遍又一遍的读给他听,还时不时地说上一两句,最后还告诉我:“妈妈,我不害怕怪物,我喜欢它。”好吧,居然就这么出乎意料地喜欢上了。

听故事如何已经成为了孩子的一种习惯,每天都要读上一两个才肯睡觉。最近,读到了来自北欧的童话——《怪物书》系列故事,这是一本汇集了众多怪物的书籍,它们住在怪物屋里,会开怪物车,吃怪物餐,听怪物音乐,看怪物电影,过着快乐幸福的生活。在书中,精彩的故事一个接着一个,孩子看的十分入迷。 如果说童话故事是孩子们最爱听的,那么怪物故事就是他们的最爱看的。这样一本集童话与怪物于一体的故事书,自然容易博得孩子们的关注。

你见过怪物吗?恐怕大家都未真正的见过,因为它们只存在于人们想象力的世界。不过,今天却可以大饱眼福了。在绘者龚沃儿.拉斯姆森和众多儿童文学创作者笔下,一个个与众不同的怪物应运而生了。比如痞子怪、小树怪、有趣的怪物、无聊的怪物、善良的怪物、不幸的怪物、幸福的怪物……它们有着毛茸茸的身体,锋利的爪爪,却从不伤害任何人,反而非常的单纯友好,只是爱吓唬人而已,一旦成功,它们就会笑到岔气。 多么可爱的怪物啊,让人沉浸在作者们想象力的世界里,忍不住地心生欢喜。其实,只要相信,怪物们就是真实存在的,它们同人一样,有自己的情感,有起伏的情绪,有不如意、也充满幸福地矛盾生活。

幽默风趣的《怪物书》,和孩子一起看各种各样的怪物,读各种各样的怪物故事,品味新鲜有趣的怪物生活,每一个故事都十分地好看,献给每一个有童心的孩子!

怪物书的更多书评

推荐怪物书的豆列